№1 В АУТСОРСИНГЕ УЧЕТНЫХ ФУНКЦИЙ В РОССИИ

ВЫШЕЛ ОБЗОР ИНТЕРКОМП «ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА СОТРУДНИКОВ И ОБЩЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ» ЗА 3 КВАРТАЛ 2016

16.11.2016
Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск обзора «Ежемесячная заработная плата сотрудников и общее вознаграждение» за 3 квартал 2016 года. Отчет подготовлен «Центром макроэкономических исследований» Интеркомп.

В основу нового Обзора Интеркомп легла информация о заработной плате более чем 20 тысяч сотрудников во всех федеральных округах России. В Отчете содержатся данные о ежемесячном и общем вознаграждении сотрудников по всем регионам России и категориями, детальный анализ уровней и структуры вознаграждений и сравнение с квартальным прожиточным минимумом. Аналитики Интеркомп представили фактические изменения заработной платы относительно I-II кварталов 2016 года и анализ использования сотрудниками рабочего времени (абсентеизм). Результаты содержат 220+ общеотраслевых и специфических позиций, сгруппированных в 28 должностных блоков.

Директор по персоналу Интеркомп Екатерина Овчинник подвела некоторые итоги свежего обзора: «Третий квартал 2016 года для 2-х столиц мы считаем стабильным и, пожалуй, самым позитивным периодом за последние 1,5 года. Наблюдается рост количества нанимаемого персонала. Особенно это видно по стартовым позициям: их количество возросло более, чем на 15%. Компании в большей степени нанимают сотрудников начальных позиций, которых можно «дорастить» под себя. Мы видим также рост числа сотрудников на позициях руководителей отделов на 4,3%, что говорит об укреплении отдельных направлений бизнеса. Отличается ситуация в регионах. Так, например, в Приволжье на 20% сократилось количество ведущих специалистов, при этом рядовых сотрудников стало на 8,5% больше. В целом доход персонала в зависимости от индустрии вырос на 3-8%. Сотрудники стали больше времени проводить на рабочем месте, относительно того же периода прошлого года. Летом работники меньше болели и меньше ходили в отпуска. Снизилась и деловая активность, в компаниях стало меньше командировок».

Отчет Интеркомп также продемонстрировал, что в 3-м квартале 2016 года компании уходят от различных надбавок. Вместе с тем, этот вид мотивационных выплат не сказался на уменьшении дохода персонала. Данные суммы перевели в премиальные выплаты сотрудникам или в окладную часть.

Обзор Интеркомп полезен при формировании статей бюджета на персонал, а также при оценке конкурентоспособности компании на рынке труда. Отличительной особенностью обзора является способ сбора данных: информация получается при расчете заработной платы клиентов Интеркомп, данные подтверждены документально и не содержат допущений. Аналитики Интеркомп собирают цифры для исследования ежемесячно, а отчет формируется ежеквартально. Такая периодичность помогает держать «руку на пульсе» актуальных тенденций рынка труда.

Предлагаем познакомиться с бесплатной демо-версией обзора.  

Для приобретения полной версии отчета Интеркомп обращайтесь, пожалуйста, по телефону + 7 495 660 13 77 или по электронной почте marketing@intercomp.ru
11.01.2017

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Далее
23.12.2016

Интеркомп поздравляет клиентов и партнеров с наступающими праздниками

Далее

СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ ?

Пришло время сокращать расходы?
Антикризисное решение от
INTERCOMP

Подробнее