Что такое Аутсорсинг, Как Аутсорсинг поможет Вам?

Использование аутсорсинговых моделей реализации внутренних функций стало обычной практикой для многих зарубежных организаций. В последние несколько лет компании, работающие на рынке России и СНГ, также смогли в полной мере оценить такие преимущества аутсорсинга, как повышение уровня выполнения непрофильных бизнес-процессов, отсутствие капитальных затрат на организацию внутренней службы, доступ к методологической базе провайдера, возможность сокращения финансовых затрат, а также административных издержек.

Собственные ресурсы или аутсорсинг?

Аутсорсинг позволяет руководству компании не отвлекаться на управление обслуживающими функциями и уделять больше внимания основному бизнесу компании, решить проблемы с привлечением, обучением и удержанием квалифицированного персонала, а также с обеспечением непрерывности бизнес-процессов, связанных с заменой персонала на время отпуска, болезни, обучения. Все необходимые операции и мероприятия выполняются аутсорсинг-провайдером, что позволяет существенно повысить уровень реализации процессов за счет наличия у провайдера отработанной методологии, необходимого профессионального инструментария и высококвалифицированного персонала.

Другое преимущество, специфичное для аутсорсинга учётных функций, заключается в переносе ответственности за организацию учета и правильность его ведения на аутсорсинговую компанию, что существенно снижает риски неблагоприятных финансовых последствий в виде штрафных санкций в случае ошибок провайдера при выполнении работ.

Сегодня, в период экономической нестабильности, аутсорсинг становится особенно актуален, поскольку руководителям компаний необходимо сконцентрироваться на повышении эффективности и развитии бизнеса, поиске новых решений, рынков, продуктов, при этом имея возможность доверить рутинные с их точки зрения операции профессионалам в соответствующей области.