Как назвать мою должность, какую запись внести в трудовую книжку?

Я работаю в ИП. Сам организовал и полностью руковожу всей деятельностью по доверенности. Подскажите пожалуйста как назвать мою должность, какую запись внести в трудовую книжку? Может быть "исполнительный директор"?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
photos-big/Svetlana_Domkina.jpg
Светлана Домкина
Менеджер отдела Кадрового Администрирования

После того как ИП - работодателей приравняли в трудовых отношениях к организациям, у предпринимателей появилась обязанность вести кадровую документацию в полном объеме. Конечно, выполнение требований ТК РФ потребует от ИП дополнительного времени и внимания. Тем не менее положение дел ИП во многом выгодно. Во-первых, он сможет юридически грамотно выстроить взаимоотношения с персоналом. Во-вторых, предприниматель минимизирует риски по трудовым спорам. В-третьих, кадровые документы интересуют различные проверяющие инстанции (трудовую инспекцию, МВД, налоговиков). Поэтому просто необходимо вести их правильно.

Для осуществления своей деятельности ИП набирается персонал, на основании своих потребностей, отраженных в штатном расписании ( в котором содержатся сведения о должностях, количестве штатных единиц, должностных окладах). Хотя ТК РФ составление штатного расписания прямо не предусмотрено, но крайне желательно, чтобы оно было и у индивидуального предпринимателя, так как все юридические лица обычно имеют штатное расписание. А ИП в качестве работодателя, как мы уже выяснили, приравнены теперь к юридическим лицам.

В соответствии с Российским законодательством, ИП также имеет право включить и самого себя в штат своего предприятия, а также начислять себе зарплату, и, уже в свою очередь, принять «исполнительного директора».

Действующее в настоящий момент законодательство закрепляет такие руководящие должности в организациях как «директор» и «генеральный директор». Официально такое понятие как «директор» и «генеральный директор» встречается только Федеральном законе № 208-ФЗ от 26.12.1995 г. «Об акционерных обществах». Во всех остальных законодательных актах руководитель организации именуется как «единоличный исполнительный орган». Законодательство не содержит в себе юридических норм, закрепляющих права и обязанности исполнительного директора. На наш взгляд, это, прежде всего, связано с тем, что каждый работодатель, вводя в штатное расписание такую должность, как исполнительный директор, имеет свое представление, какие права и обязанности будет нести исполнительный директор в его организации. То есть, работодатель вправе самостоятельно определить круг прав и обязанностей исполнительного директора, исходя из специфики деятельности своей организации. Поэтому не вижу никаких запретов.

Но на практике само понятие «исполнительного директора» больше относиться к корпоративному понятию, и применяется в основном в крупных компаниях, имеющих правовой статус ООО, ОАО и т.д. Мне видится больше как «административный менеджер», «менеджер по административным вопросам».

В Вашем случае стоит не забывать, ИП должен был не только оформить доверенность, но и заключить с Вами трудовой договор, оформить приказ о приеме и внести запись о приеме в трудову