Как правильно оформить трудовую книжку для гражданина ближнего зарубежья?

Мы на основную работу принимаем гражданина ближнего зарубежья: Украины. Как правильно оформить ему трудовую книжку? Нужно ли делать запись в имеющейся у них трудовой книжке (не российской) или нужно заводить новую трудовую книжку?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
photos-big/Evgenia_Pavlova.jpg
Евгения Павлова
Руководитель группы юридических услуг

Согласно ч.5 ст. 11 Трудового кодекса РФ: «На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан… если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации».

А согласно российскому трудовому законодательству работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (с.3 ст. 66 ТК РФ).

Получается, что даже работнику, являющемуся иностранным гражданином, работодатель трудовую книжку вести должен. Вопрос – какую именно?

Согласно ч.1 и ч.2 ст. 65 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма трудовой книжки устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

На сегодня форма трудовой книжки утверждена Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках". Этим же Постановлением установлено, что трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 г., а имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат. Здесь имеются в виду образцы, ранее установленные в СССР:

Трудовые книжки образца 1938 г., которые были утверждены Постановлением СНК СССР от 20.12.1938 N 1320 "О введении трудовых книжек".
Трудовые книжки образца 1973 года, утвержденные Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 06.09.1973 N 656 "О трудовых книжках рабочих и служащих", введенные в действие с 1 января 1975 г.
Трудовые книжки колхозников, утвержденные Постановлением Совмина СССР от 21.04.1975 N 310 "О трудовых книжках колхозников".

Если иностранный работник предъявит трудовую книжку образца СССР, например, образца 1973 года, то такую книжку работодатель может принять, и запись в нее может сделать.

В списке четырех названных образцов нет трудовых книжек иностранных государств. Поэтому работодатель не вправе принять у иностранного работника трудовую книжку его государства и сделать в нее запись.

Если у иностранного работника нет на руках трудовой книжки установленного образца (установленного для России), то работодателю следует завести ему новую трудовую книжку, как при заключении трудового договора впервые.