Кредит есть, денег нет...

Источник: Первый канал
Комментирует Валентин Островский, руководитель проектов Интеркомп 

Существует несколько способов уменьшить сумму для погашения по валютному кредиту. Самый распространенный - оформить кредит в том банке, который выдал вам зарплатную карту.
Валентин Островский, эксперт по вопросам финансовых услуг: Так как они хорошо знают граждан и знают уровень их доходов, они могут предоставить наиболее интересные варианты получения кредитов под наименьшую процентную ставку. 
Если у вас уже есть кредит или даже несколько, можно уменьшить сумму выплат. Для этого нужно консолидировать все займы, то есть взять в банке еще одну сумму, но уже большую, чтобы разом погасить все остальные кредиты. Экономить можно даже, если все время погашать кредит только в отделениях того банка, где его взяли. 
Валентин Островский, эксперт по вопросам финансовых услуг: В ряде случаев заемщики берут кредит в одном банке, а платят, используя кредитную или зарплатного карту другого банка. Перечисления между банками могут облагаться дополнительными комиссиями, что увеличивает затраты. 
Так что, придя в банк за кредитом, внимательно изучайте договор и интересуйтесь, на каких условиях вам могут сделать более низкую ставку или уменьшить ежемесячный платеж. В некоторых случаях, когда занимаются большие суммы, экономия может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.