Новый подход к образованию. Стратегии успеха

Телеканал «Дождь» 28.02.2016

Директор по персоналу Интеркомп Екатерина Овчинник в эфире телеканала «Дождь» отметила, что ситуация во всех отраслях экономики нестабильна. Однако, по оценкам Интеркомп, «зарплаты продолжают расти в сфере наукоемкого производства. Профессионалы из этой области востребованы как внутри страны, так и за рубежом. Именно за таких специалистов компании конкурируют и выращивают себе сотрудников если не с детского сада, то со школ и институтов. Хорошо себя чувствуют узкие специалисты в области ИТ. Если говорить про госсектор, то положительная динамика наблюдается в военной промышленности. При этом много специфических отраслей госсектора демонстрируют падение».

Разговор в прямом эфире телеканала «Дождь» получился содержательным: Екатерина поделилась практическими наблюдениями за карьерными возможностями для студентов, отметила перспективы тех, кто готов развиваться и переучиваться, а также рассказала про особенности и потенциал корпоративного образования.