Обязан ли работодатель оплачивать проезд вахтовых работников?

Прошу разъяснить следующее: Согласно п 2. ст 210 ТК РК "Работодатель обязан обеспечивать работников, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ жильем для обеспечения их жизнедеятельности, доставку до места работы и обратно, а также условиями для выполнения работ и междусменного отдыха." Вопрос: обязан ли работодатель оплачивать проезд вахтовых работников от мест их постоянного жительства до места сбора(места работы)? Правильно ли интерпретировать данную статью Кодекса, как: Работодатель обеспечивает доставку работников до места работы и обратно на объекте, то есть работодатель НЕ обязан обеспечивать проезд работников от места постоянного жительства до места сбора, указанного в ТД Работодателем.

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ INTERCOMP:
Эрик Ашкенов
Директор офиса Intercomp Global Services Казахстан

В соответствии с п. 2 статьи 210 ТК РК работодатель обязан обеспечивать доставку работников, работающих вахтовым методом, до места работы и обратно.

При этом, необходимо учитывать, что в комментируемой статье определена обязанность работодателя по доставке работников, а не компенсации транспортных и других расходов до места работы и обратно.

Очевидно, что данная статья Трудового Кодекса РК не обязывает работодателя обеспечивать работнику проезд до места сбора (например, из дома до вокзала и обратно).

Законодательство обязывает его своими усилиями лишь доставить работника именно до места работы (место, где протекает его вахта) и обратно. Работодатель обязан предоставить транспорт, который доставит работников к месту работы, либо купить работникам билеты. Это может быть автобус, машина, ж/д транспорт и так далее.

Таким образом, работник должен сам доехать до места отправки транспорта (места сбора). Конечно, существуют компании, которые по своей воле предоставляют транспорт для сотрудников до вокзала/аэропорта и обратно, также как и компании, не работающие по вахтовому методу и предоставляющие развозку офисным сотрудникам.

Условия пребывания работника на объекте производства работ, которые должен обеспечить работодатель, определяются трудовым и коллективным договорами.