Как делается расчёт зарплаты при вахтовом методе работ?

Наша фирма занимается строительством дорог. Объекты находятся от города в 100-150 км. 1) Можем ли мы применить вахтовый метод при начислении зарплаты, т.к. рабочие выезжают на работу с апреля и работают по ноябрь до закрытия сезона. 2) Не будет ли нарушением если мы при начислении будем выплачивать надбавку в замен суточных в пределах до 6 МРП, не облагая налогами. 3) По сколько часов разрешается ставить в табель учета рабочего времени, если рабочие находятся на объекте с апреля по ноябрь. 4) Как рассчитать отпускные в нашем случае.

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ INTERCOMP:
photos-big/Erik_Ashkenov.jpg
Эрик Ашкенов
Директор офиса Intercomp Global Services Казахстан

Работа вахтовым методом регулируется главой 21 ТК РК. Ответ по пунктам:

1.
Да, вахтовый метод в данном случае применим с соблюдением условий ст. 210 пп. 2 ТК РК, т.е. Работодатель обязан обеспечивать работников, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ жильем для обеспечения их жизнедеятельности, доставку до места работы и обратно, а также условиями для выполнения работ и междусменного отдыха.
2.
При вахтовом методе работы суточные не выплачиваются, Работник отдыхает пропорционально отработанным дням, но согласно ст. 212 продолжительность вахты не может превышать тридцать календарных дней. Работодатель оплачивает проезд Работника до места работы и обратно (ст. 210 пп.2).
3.
Согласно п. 1 ст. 213 Кодекса при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. При суммированном учете рабочего времени должна соблюдаться в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени. То есть если суммировать все рабочие часы, то они не превысят установленный на год для пятидневки (1976 часов) , либо для шестидневки (1993 часа) баланс рабочего времени. А также считаю целесообразным принять во внимание Ст. 95 ТК РК - продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) не может быть менее двенадцати часов.
4.
Согласно п. 1 ст. 213 Кодекса при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. При суммированном учете рабочего времени для исчисления средней заработной платы используется средний часовой заработок. Средний часовой заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество фактически отработанных рабочих часов в этом периоде. Учитывая, что при суммированном учете рабочего времени соблюдается в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени, средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего часового заработка, на среднегодовое количество рабочих часов исходя из баланса рабочего времени при пятидневной сорокачасовой рабочей неделе.

Пример:

При суммированном учете рабочего времени работнику предоставляется ежегодный трудовой отпуск с 1 по 24 июня 2011 года. В расчетном периоде с 1 июня 2010 года по 31 мая 2011 года работник отработал 1900 часов, сумма начисленной заработной платы составила 780000 тенге.

780000 тенге : 1900 часов = 410,5 тенге (средний часовой заработок).

На среднемесячный баланс календарных дней (29,25) приходятся 164,67 рабочих часов. – 2011 год

В приведенном примере отпуск предоставляется продолжительностью 24 календарных дня.

Таким образом, среднедневной баланс рабочих часов приходящихся на период отпуска составляет 135,11 (24 х 164,67 : 29,25) рабочих часов.

410,5 тенге х 135,11 часов = 55462,66 тенге

Средняя заработная плата, сохраняемая работнику в период ежегодного трудового отпуска, составляет 55462,66 тенге.

Вместе с этим, продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы.

Особенности предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, работающим вахтовым методом, устанавливаются статьей 213 Кодекса, согласно которой не допускается предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха.