Аутсорсинговая компания Intercomp Global Services снова подтвердила свой статус лидера российского рынка аутсорсинга

Рейтинговое агентство Эксперт опубликовало результаты ежегодного рейтинга компаний в области аутсорсинга учётных функций. Как и в прошлом году, лидером российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов стала компания Intercomp Global Services.

Данный рейтинг Эксперт РА провело во второй раз. В рамках рейтинга исследовались компании, предоставляющие в России услуги по ведению бухгалтерского, налогового и кадрового учетов, включая расчет заработной платы, ведение отдельных участков бухгалтерского учета, подготовку и сдачу отчетности. В этом году были проанализированы данные от 75 компаний. В качестве основного критерия оценки участников рейтинга используется показатель совокупной выручки компании от оказания услуг аутсорсинга учетных функций за 2010 год.

Совокупная выручка участников рейтинга по итогам 2010 года составила 3,8 млрд. рублей против 3,2 млрд. рублей в 2009. Характерной чертой рынка является высокая концентрация бизнеса: 21% суммарных доходов участников рейтинга приходится на компанию-лидера Intercomp Global Services; 50% - на первые 6 компании, включая доходы Intercomp Global Services. Результаты рейтинга по данным Эксперт РА за 2010 год: 1-е место – Intercomp Global Services (выручка – 802 317 тыс. руб.)

Лидер рейтинга, международная компания Intercomp Global Services, была одной из первых, кто в 1994 году предложил аутсорсинговые услуги в области финансового и кадрового учета компаниям в России. По настоящий день Intercomp Global Services сохраняет свои лидерские позиции и второй год подряд с заметным отрывом возглавляет список аутсорсинг провайдеров, работающих в России. Стоит отметить, что Intercomp Global Services также занимает первые места в основных отраслевых сегментах – аутсорсинг бухгалтерского и налогового учетов, аутсорсинг расчета заработной платы, аутсорсинг кадрового делопроизводства и аутсорсинг подготовки бухгалтерской отчетности.

«Российский рынок аутсорсинга учетных функций достаточно молодой, ему чуть более 17 лет. Сейчас наша отрасль развивается достаточно хаотично - аутсорсинговые провайдеры работают со своими клиентами, перенимают передовой опыт у западных компаний, но не видят общей картины, повторяют ошибки коллег, не используют единые стандарты. Развитие локального рынка аутсорсинга бизнес-процессов невозможно без регулярного проведения независимых рейтингов и создания профессиональных ассоциаций. Мы рады, что специалисты Эксперт РА проводят исследование отрасли аутсорсинга учетных функций на регулярной основе. Это очень хороший знак – мы все движемся в правильном направлении. Результаты рейтинга, безусловно, повысят доверие к аутсорсингу бизнес-процессов как модели ведения бизнеса среди российских компаний и помогут заказчикам определиться в выборе надежных провайдеров»,- комментирует Сергей Бучин, Генеральный директор Intercomp Global Services Россия и СНГ.

Подробная информация о рейтинге компаний в области аутсорсинга учетных функций доступна на сайте Эксперт РА

Об аутсорсинговой компании Intercomp Global Services

Международная компания Intercomp Global Services, лидер в области аутсорсинга бизнес-процессов на рынке России и СНГ, специализируется на предоставлении услуг по расчету заработной платы, ведения бухгалтерии и кадровому аутсорсингу для организаций различного масштаба, организационно-правовых форм и структуры. Компания основана в Хьюстоне (США) и работает на рынке СНГ с 1994 года. Сегодня компания Intercomp Global Services обслуживает более 600 международных и региональных компаний, включая представителей списка Fortune Global 500, и осуществляет расчет зарплаты для более 70 000 сотрудников компаний-клиентов ежемесячно.

Источник:
©Пресс-служба Intercomp Global Services