Доверие, основанное на опыте
Инструкция по бюджетному учету
06.12.2011
Валерия Калинушкина

06.12.2011. Бухгалтерские Вести, №45. Санкт-Петербург

Валерия Калинушкина
Бухгалтер
Intercomp Global Services

Новая инструкция по бюджетному учету существенно отличается от предыдущих

В соответствии с Приказом Минфина РФ от 01.12.10 № 157н бюджетный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии финансовых и нефинансовых активов и обязательств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, органов государственной власти, органов управления государственных внебюджетных фондов, органов управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и созданных ими бюджетных учреждений и операциях, приводящих к изменению вышеуказанных активов и обязательств.


План счетов

Бюджетный учет осуществляется в соответствии с планом счетов, включающим в себя бюджетную классификацию Российской Федерации.

План счетов бюджетного учета и инструкция по его применению утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

План счетов бюджетного учета — разновидность плана счетов предназначенная для отражения операций при ведении бюджетного учета в органах государственной власти, органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях, в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в финансовых органах и органах управления государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов, осуществляющих составление и исполнение бюджетов.

План счетов бюджетного учета является одним из средств реализации государственной учетной политики.

Действующий на данный момент план счетов бюджетного учета утвержден Приказом Минфина РФ от 01.12.10 № 157н.

Инструкция по бюджетному учету — это нормативный правовой акт, устанавливающий единый порядок ведения бюджетного учета в органах государственной власти, органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях, в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в финансовых органах и органах управления государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов, осуществляющих составление и исполнение бюджетов.

История изменения Инструкции по бюджетному учету:

1987 - 1993 годы — действовала Инструкция по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на Государственном бюджете СССР, утвержденная Минфином СССР от 10.03.87 №61
1994 - 1999 годы — действовала Инструкция по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденная Приказом Минфина РФ от 03.11.1993 №122
1999 - 2005 годы — действовала Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденная Приказом Минфина РФ от 30.12.1999 №107н
2005 год — действовала Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Минфина РФ от 26.08.04 №70н
2006 - 2008 годы — действовала Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Минфина РФ от 10.02.06 №25н «Об утверждении инструкции по бюджетному учету»
2009 - 2010 годы — действует Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Минфина РФ от 30.12.08 №148н
с 2011 год - действует Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Минфина РФ от 01.12.10 №157н.


Среди значимых можно отметить изменения, внесенные в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную Приказом Минфина РФ от 30.12.08 №148н:

добавлены счета для учета сметных назначений и обязательств по приносящей доход деятельности
предусмотрено использование 22 разряда номера счета для отражения номера финансового года в целях обеспечения возможности трехлетнего планирования
добавлены счета для учета имущества казны


С 2010 года, согласно Приказу Минфина РФ от 30.12.09 №152н «О внесении изменений в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 года №148н», в Инструкцию №148н были внесены изменения, которые состояли в следующем:

добавлены счета для учета движения денежных средств по обязательному медицинскому страхованию, пенсионному фонду;
все расчеты по социальным нуждам, включавших ранее учет средств по обязательному медицинскому страхованию, пенсионному фонду, заменяются на расчеты по обязательному социальному страхованию;
исключены счета, отражающие безвозмездные поступления денежных средств от других бюджетов, поступлений от каких либо финансовых организаций;
исключено понятие получателей бюджетных средств, используется понятие администратор бюджетных средств;
введен счет для отражения основных средств, стоимостью до 3000 рублей включительно, находящихся в эксплуатации.

С 1 января 2011 года вступила в силу Инструкция №157н, одновременно прекратила действие Инструкция по ведению бюджетного учета №148н, по которой госучреждения работали с 2009 года.

В Инструкции по применению Единого плана счетов установлены общие правила, которые будут применяться при организации и ведении бухгалтерского учета любых организационно-правовых форм.

Особенностью, отличающей данную Инструкцию от прочих, является то, что в ней используются пятизначные номера счетов бухгалтерского учета. Отличие от привычного вида сокращенного (девятизначного) номера счета заключается в том, что не указываются первый разряд, в котором проставляется код вида деятельности, и три последних, предназначенных для отражения кода поступлений и выбытий объектов учета и кода КОСГУ. Сделано это для того, чтобы обеспечить возможность автономным учреждениям указывать собственный код поступлений и выбытий, который, как предполагается, будет использоваться при составлении плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений (далее - план ФХД).

Данная новация потребует дополнительного регулирования и дополнительных же разъяснений. Тот вид нормы Инструкции, в котором установлено право автономных учреждений устанавливать собственные коды поступлений и выбытий приведет к сложностям при формировании сводной бухгалтерской отчетности - если не на уровне администратора (распорядителя) бюджетных средств (здесь коды могут быть едиными для всех учреждений, финансируемых распорядителем), то на уровне финансового органа федерального органа управления, финансового органа субъекта РФ или на муниципальном уровне. Использование кодов поступлений и выбытий (единых для казенных и бюджетных учреждений) формально не запрещено, но на практике может привести к трудностям другого рода: при обработке поступающей информации и формировании сводной отчетности вышестоящий орган будет вынужден использовать дополнительные процедуры для отделения информации об автономных учреждениях от данных по казенным и бюджетным учреждениям.


Рабочий план счетов

Наиболее важным элементом бухгалтерского учета на этапе перехода на новые правила может считаться рабочий план счетов, в частности определение перечня счетов, которые могут быть использованы в конкретном учреждении. По сравнению с ранее использовавшимся принципом формирования номера счета имеются два существенных изменения:

код вида деятельности заменен кодом вида финансового обеспечения;
выделен отдельный разряд для указания группы объектов учета.

С 2011 года установлено до девяти кодов видов деятельности, из которых в бюджетном учреждении может быть использовано до семи. К ранее использовавшимся кодам (для определения деятельности за счет бюджетных средств, за счет средств от приносящей доход деятельности и за счет средств во временном распоряжении) добавлены коды для деятельности, финансируемой за счет субсидий на выполнение государственного или муниципального задания (код 4), субсидий на иные цели (код 5), бюджетных инвестиций (код 6) и средств по обязательному медицинскому страхованию (код 7). Еще два кода вида деятельности зарезервированы для учета некоммерческими организациями средств на лицевых счетах.

Следовательно, в одном учреждении может образовываться до семи разных источников финансирования, по каждому из которых все операции должны отражаться обособленно.

Также до девяти кодов может быть присвоено отдельным счетам бухгалтерского учета для отражения группы объекта учета (по отдельным видам активов и обязательств). Номер группы объекта учета, как правило, зависит от особенностей правового регулирования отдельных видов активов и обязательств, а также специфики их оборота.

В автономных и бюджетных учреждениях могут иметь место практически все группы объектов учета, за исключением имущества казны. В казенных - не будет групп, предназначенных для учета операций по выпуску готовой продукции (на продажу) или операций, связанных с движением товаров. Реально по каждой категории нефинансовых активов может иметь место до четырех групп объектов учета. Для основных средств - недвижимое имущество, особо ценное имущество, иное имущество и имущество - предметы лизинга.

Одноименные объекты нефинансовых активов, например, транспортных средств, могут учитываться на 28 разных счетах. Всего же для учета объектов основных средств в одном учреждении может открываться до 200 счетов.

Подобная детализация полезна для целей более точного санкционирования расходов и последующего контроля за целевым использованием выделенных средств. Для использования бухгалтерской информации ее внутренними пользователями (в частности, менеджментом учреждения, принимающим управленческие решения) понадобится дополнительная группировка соответствующих данных.


Счетные планы

Реализация заявленных целей реформы бюджетных и межбюджетных отношений предполагает существенное расширение сфер, в которых учреждения будут вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность. В связи с этим планы счетов бухгалтерского учета существенно скорректированы (по сравнению с ранее действовавшим Единым планом счетов бюджетных учреждений). Корректировка коснулась, прежде всего, тех активов, которые будут производиться или обращаться в рамках приносящей доход деятельности. Основными изменениями счетных планов (и порядка их применения) являются следующие.

1.
В отдельную группу материальных запасов выделены товары (приобретаемые исключительно для перепродажи).
2.
Предусмотрена возможность учета приобретенных товаров не только по покупным ценам (фактической стоимости приобретения и доставки), но и по продажным (ценам реализации) - по примеру того, как это делается коммерческими организациями в розничной торговле. Данное изменение обусловило необходимость ведения обособленного учета сумм разницы между ценами продажи и фактической стоимостью приобретения товаров. Для этих целей в счетные планы включен дополнительный активный счет, на котором будет учитываться торговая надбавка.
3.
Затраты, понесенные учреждением в процессе изготовления продукции, выполнения работ или оказания услуг (для продажи), теперь будут учитываться обособленно (от вложений в приобретение и создание внеоборотных активов). Для этого предусмотрено открытие и ведение целой группы счетов (10900). Причем три из четырех синтетических счетов, открываемых к счету 010900000, предназначены для учета затрат в производственной, торговой и иной деятельности, связанной с созданием материальных ценностей (и оказанием услуг). Один счет предназначен для учета издержек обращения, производимых при ведении учреждением торговой деятельности.
4.
Некоторые расходы теперь можно будет принимать к учету не единовременно, а в течение нескольких отчетных месяцев (предварительно такие затраты списываются в состав расходов будущих периодов).


Инструкция по бюджетному учету

Инструкция по бюджетному учету (Приказ №162н) предназначена для использования в органах государственной власти (государственных органах), органах местного самоуправления, органах управления государственными внебюджетными фондами, органах управления территориальными государственными внебюджетными фондами, государственных (муниципальных) казенных учреждениях, государственных академиях наук, финансовых органах соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ, органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Федерации (муниципальных образований) и т. д.

Нормы Инструкции будут использоваться в казенных учреждениях, а также при организации и ведении учета финансовыми органами распорядителей (администраторов) бюджетных средств и органами Казначейства.

Выделение в отдельную Инструкцию вопросов учета у распорядителей бюджетных средств в определенной степени можно назвать возвратом к тем временам, когда бюджетный учет у распорядителей и получателей средств бюджета регулировался разными нормативными актами. Данная мера позволила исключить из других инструкций нормы и положения, которые не имели отношения к деятельности учреждений и затрудняли практическое применение отдельных требований.

Новая Инструкция по бюджетному учету отличается от прочих инструкций "нового поколения" прежде всего количеством приложений - здесь приведены схемы корреспонденции счетов, порядок формирования номеров планов счетов бухгалтерского учета и т.д.

Только Планом счетов бюджетного учета (в отличие от счетных планов, предназначенных для использования бюджетными и автономными учреждениями) предусмотрено открытие и ведение счетов для учета драгоценностей и ювелирных изделий, а также для имущества казны. По сравнению с прежней Инструкцией по бюджетному учету (N 148н) вопросы, касающиеся отражения в учете операций с имуществом казны, урегулированы более подробно.

Несмотря на то, что предпринимательскую деятельность казенные учреждения будут вести в качестве скорее исключения, вопросы формирования и списания себестоимости продукции, работ и услуг, а также вопросы осуществления торговой деятельности в Инструкции по бюджетному учету прописаны столь же подробно, как и в Инструкциях, регулирующих учет в бюджетных и автономных учреждениях.

Еще одной отличительной чертой новой Инструкции является отсутствие в ней раздела, в котором отдельно были бы прописаны правила отражения в учете операций, совершаемых в рамках централизованного снабжения.


Инструкция по применению Плана счетов бюджетных учреждений

Инструкция по применению Плана счетов бюджетных учреждений (Приказ №174н) используется государственными и муниципальными бюджетными учреждениями - получателями бюджетных субсидий.

Процесс перехода на новые правила бухгалтерского учета учреждениями, выбравшими эту организационно-правовую форму, наименее проблематичен, так как основные требования по организации учета сохранены.

Трудности возникают при формировании рабочего плана счетов - в силу его детализации. В некоторых случаях там, где дополнительная детализация была бы весьма целесообразной, на уровне Инструкции этого не сделано, хотя за учреждениями закреплено право вводить дополнительные аналитические счета бухгалтерского учета. Это относится к учету объектов нематериальных активов (и, соответственно, их амортизации), товаров, доходов и расходов будущих периодов и т.п.

Новым Планом счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений (и, естественно, новой Инструкцией) допускается часть расходов отражать в составе расходов будущих периодов (счет 040150000).

В Инструкции по применению Плана счетов бюджетных учреждений также отсутствует раздел, посвященный регулированию централизованных поставок. Вместе с тем нельзя не обратить внимание на то, как разработчики Инструкции относятся к лизинговым схемам обеспечения учреждений различными видами нефинансовых активов. Если ранее лизинг в бюджетной сфере применялся в весьма ограниченных масштабах (зависящих, как правило, от поставок некоторых видов активной части основных средств: производственного оборудования, транспорта и т.п.), то теперь (как можно заключить из структуры и состава счетов бухгалтерского учета в учреждениях) по лизинговым схемам могут быть приобретены не только любые объекты основных средств (включая книги для библиотек), но и некоторые виды материальных запасов.

Эти особенности дают основание предполагать, что в ближайшей перспективе возможна смена приоритетов в части приобретения учреждениями нефинансовых активов - на смену централизованному снабжению придут лизинговые схемы.

При переносе остатков и оборотов по отдельным счетам прежнего Плана счетов на счета, открытые в соответствии с новым Планом счетов, особое внимание необходимо уделить вопросам учета расходов, осуществленных в связи с предпринимательской деятельностью: в учетной политике, во-первых, должны быть прописаны схемы распределения накладных и общехозяйственных расходов, во-вторых, затраты, ранее учтенные на счете 010600000, должны быть распределены между отдельными счетами, открытыми к счету 010900000, а все обороты (включая обороты, связанные со списанием прямых и косвенных расходов) необходимо пересчитать за период с начала 2011 года.

Источник:
06.12.2011. Бухгалтерские Вести, №45. Санкт-Петербург

07.10.2014

Автоматизация HR-подразделений: технологии и тренды

Далее
24.09.2014

Увольнение работника за неправомерные действия

Далее
18.09.2014

Обеспечение достоверности результатов инвентаризационных мероприятий

Далее