Диджитализация как прорыв

HR-tv.ru

Комментирует Екатерина Овчинник, директор по персоналу Россия и СНГ

Как диджитализировались компании — соседи, коллеги, конкуренты? HR-tv. ru заглянул в гости к организациям, которые ускорили, усовершенствовали бизнес-процессы за счет IT-инструментов. С чем полезно ознакомиться, а то и взять на заметку управленцам?

Директор по персоналу компании Интеркомп Екатерина Овчинник рассказала читателям HR-tv про онлайн-портал для сотрудников и клиентов Интеркомп.

Екатерина Овчинник
директор по персоналу Россия и СНГ

«Мы разработали портал „Мой Интеркомп“ — онлайн-сервис для регламентированного, прозрачного взаимодействия между сотрудниками и внутренними службами компании: бухгалтерией, кадрами и юридическим отделом.

Портал работает в режиме реального времени и по принципу единого окна. Первым мы запустили сервис хранения и доставки сотрудникам расчетных листков. Каждому работнику предоставляется отдельный личный кабинет, защищенный паролем. В личном кабинете доступен не только расчетный листок на текущий месяц, но и архив за весь период работы, а также ответы на часто задаваемые вопросы по расчету заработной платы. Для сотрудников — это удобство, прозрачность и оперативность, для нас как для работодателя — это экономия времени и что немаловажно — соблюдение требований законодательства РФ в части обязательного предоставления расчетных листков сотрудникам.

В ближайшее время мы планируем запуск таких сервисов для внутренних нужд, как график отпусков, обработка авансовых отчетов, заказ справок.

В декабре прошлого года мы сделали сотрудникам новогодний подарок: на портале „Мой Интеркомп“ появился новый сервис — юридическая поддержка сотрудников. Теперь каждый работник в личном кабинете может воспользоваться шаблонами юридических документов, ознакомиться с библиотекой знаний, а если останутся вопросы — обратиться за письменными или устными консультациями к действующим юристам компании. Сервис входит в корпоративный социальный пакет. Это совершенно новая практика для России, которая, по нашему мнению, может помочь работодателю выделиться на насыщенном рынке труда и успешнее конкурировать за таланты. Мы уверены, что наши сотрудники оценят новый бенефит по достоинству».