Как посчитать трудовой стаж работника

Бухгалтерские вести

Автор: Татьяна Могутова, специалист группы кадрового администрирования Интеркомп

Татьяна Могутова
специалист группы кадрового администрирования

Для того чтобы посчитать трудовой стаж, самое важное знать, какие периоды можно к нему отнести

Трудовой стаж — учитываемая при определении права на отдельные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, которые засчитываются в страховой стаж для получения пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 28.12.13 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» (Федеральный закон №166-ФЗ от 15.12.01 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»).

В законодательстве РФ понятие «трудовой стаж» является общим и делится на следующие виды:
  • общий трудовой стаж (учитывается при определении права на отдельные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению);
  • непрерывный (учитывается при определении размера причитающегося работнику пособия по временной нетрудоспособности в случае, предусмотренном ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 29.12.06 №255-ФЗ, а также в ряде случаев при определении права на получение различных доплат и надбавок к заработной плате, предоставлении дополнительного отпуска отдельным категориям работников);
  • специальный (дает право на определенные льготы при пенсионном обеспечении за работу в определенных условиях труда или местностях);
  • стаж работы по специальности (подтверждает наличие опыта работы по определенной квалификации).
Чтобы посчитать трудовой стаж, для начала необходимо понять, какие периоды мы можем к нему отнести. В соответствии со ст. 30 Федерального закона №173-ФЗ от 17.12.01 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» это:
  • периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или другой кооперативной организации; периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию;
  • периоды работы (службы) в военизированной охране, органах специальной связи или в горноспасательной части независимо от ее характера;
  • периоды индивидуальной трудовой деятельности, в том числе в сельском хозяйстве;
  • периоды творческой деятельности членов творческих союзов — писателей, художников, композиторов, кинематографистов,театральных деятелей, а также литераторов и художников, не являющихся членами соответствующих творческих союзов;
  • служба в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации воинских формированиях, Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Вооруженных Силах бывшего СССР, органах внутренних дел Российской Федерации, органах внешней разведки, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, бывших органах государственной безопасности Российской Федерации, а также в органах государственной безопасности и органах внутренних дел бывшего СССР (в том числе в периоды, когда эти органы именовались по-другому), пребывание в партизанских отрядах в период гражданской войны и Великой Отечественной войны;
  • периоды временной нетрудоспособности, начавшейся в период работы, и период пребывания на инвалидности I и II группы, полученной вследствие увечья, связанного с производством, или профессионального заболевания;
  • период пребывания в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела;
  • периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах, переезда по направлению службы занятости в другую местность и трудоустройства.
Порядок подсчета стажа установлен частью 8 Постановления Правительства РФ от 02.10.14 №1015.

Исчисление продолжительности периодов работы производится в календарном порядке из расчета полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней периодов работы и (или) иной деятельности и иных периодов переводятся в месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.

Подсчет продолжительности каждого периода, включаемого (засчитываемого) в страховой стаж, производится путем вычитания из даты окончания соответствующего периода даты начала этого периода с прибавлением одного дня.

Рассмотрим на примере, как можно посчитать стаж вручную, имея в запасе только ручку, лист бумаги, калькулятор и, соответственно, трудовую книжку.

Иванова Мария Сергеевна имеет следующие записи о периодах работы в трудовой книжке:
1) 15.01.2005 – 14.06.2012
2) 15.06.2012 – 23.09.2014
3) 28.02.2015 – 01.06.2015

Вычитаем из даты увольнения дату приема в следующем порядке: дни, месяцы, годы. При вычитании дней нужно прибавлять 1:

1) 14.06.2012 – 15.01.2005
Так как из 14 вычесть 15 невозможно, берем 30 дней из месяцев. Получаем:
14 + 30 – 15 + 1 = 30. Так как 30 дней — это 1 месяц, возвращаем его обратно в месяцы.
6 – 1 = 5.
2012 – 2005 = 7
Получаем 0 дней, 5 месяцев, 7 лет.

2) 23.09.2014 – 15.06.2012
23 – 15 + 1 = 9
9 – 6 = 3
2014 – 2012 = 2
9 дней, 3 месяца, 2 года.

3) 28.02.2015 – 01.06.2015.
1 + 30 – 28 + 1 = 4.
5 – 2 = 3 (один месяц мы взяли для подсчета дней).
2015 – 2015 = 0
4 дня, 3 месяца, 0 лет.

Складываем полученные периоды. В итоге получаем: 13 дней, 11 месяцев, 9 лет.
В настоящее время в сети Интернет можно найти много различных калькуляторов для подсчета стажа, работающих в режиме on-line, или скачать соответствующую программу на компьютер. Поиск таких ресурсов не составляет труда и может значительно упростить процесс подсчета стажа.

Если у вас остались вопросы о порядках подсчета трудового стажа, вы можете задать их нам в разделе Приемная экспертов.