Какие должностные инструкции должны быть у менеджера по аутсорсингу?

Какие должностные инструкции должны быть у менеджера по аутсорсингу? Какие шаблоны можно использовать для формирования этой должностной инструкции?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
Светлана Домкина
Менеджер отдела Кадрового Администрирования

Деятельность Менеджера по аутсорсингу в компаниях может включать в себя различные задачи, в зависимости от приоритетов бизнеса. В общем случае, можно обозначить два основных вида задач:

1.
Планирование и оптимизация существующих бизнес-процессов с помощью модели аутсорсинга. В данном случае, менеджер по аутсорсингу изучает существующую структуру бизнес-процессов компании, планирует оптимизацию и готовит рекомендации по внедрению аутсорсинговых решений.
2.
Организация процесса закупки аутсорсинговых услуг и управление отношениями с провайдерами аутсорсинга. В данном случае, менеджер по аутсорсингу управляет процессом взаимодействия с поставщиками аутсорсинговых услуг.

Задачи первого типа больше соответствуют роли менеджера по развитию бизнеса, задачи второго типа – менеджера по закупкам услуг. Соответственно, для составления должностной инструкции менеджера по аутсорсингу, можно использовать шаблоны инструкций указанных выше менеджеров, внося необходимые коррективы.