Кто должен платить за брак на производстве?

Я работаю на производстве коврово-напольных покрытий. Оплата за погонный метр, а брак вычитывается за квадратный метр. Имеют ли они на это право? И должно ли это оплачивать простои в производстве?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
photos-big/Evgenia_Pavlova.jpg
Евгения Павлова
Руководитель группы юридических услуг

Согласно ст. 156 ТКРФ, оплата продукции, оказавшейся браком по вине работника не производится. То есть Вам должны оплатить только набракованную продукцию. Судя по Вашему описанию Вы сначала получаете оплату, а затем из нее вычитается сумма за брак. Это может осуществляться путем выдачи аванса и удержания из него согласно ст. 137 ТК РФ оплаты за бракованные изделия.

Однако работодатель должен удерживать суммы также из расчета погонный метр – при сдельной системе оплата труда производится исходя из установленных в организации расценок за единицу работы – в Вашем случае погонные метры. Соответственно в случае брака по Вашей вине должна удерживаться сумма по той же норме, то есть по погонному метру. Однако стоит учесть, что в случае частичного брака по вине работника он оплачивается по сниженным расценкам в зависимости от степени годности продукции.

Что касается времени простоя на производстве, то в соответствии со ст. 157 ТК РФ простой по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (которая рассчитывается с учетом полученной зарплаты, премий и иных выплат). При этом работодатель обязан обеспечить работника работой (ст. 22 ТК РФ), и отсутствие такой работы будет являться простеем по вине работодателя, несмотря на причины - отключение электроэнергии, отсутствие заказов и пр. Ведь сдельная оплата труда предполагает выплаты за конкретный объем работ, а их выполнение как раз и невозможно во время простоя.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования или иными причинами, которые делают невозможным продолжение работы, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю или представителю работодателя.

Простой по причинам, не зависящим от работника или работодателя (например, в случае чрезвычайных происшествий) оплачивается в размере не менее 2/3 часовой тарифной ставки работника (при сдельной оплате труда) работника, рассчитанного пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.




Источник:
Intercomp Global Sevices