Могут ли уволить беременную сотрудницу, работающую по срочному договору?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
photos-big/Evgenia_Pavlova.jpg
Евгения Павлова
Руководитель группы юридических услуг

По правилам ст. 261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель должен продлить срок действия договора до окончания беременности по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности. При продлении срока действия договора вы должны будете предоставлять по запросу работодателя аналогичную медицинскую справку, но не чаще чем один раз в три месяца. В случае продления договора вам полагается отпуск по беременности и родам, а также выплата предусмотренного законом пособия.

Стоит отметить, что в данном случае не действуют правила ст. 58 ТК РФ о преобразовании срочного трудового договора в бессрочный, когда ни одна из сторон не изъявила желания его расторгать по истечение срока его действия. В ситуации с продлением срока договора в связи с заявлением беременной женщины, работодатель имеет право расторгнуть с ней трудовой договор в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, даже если женщина фактически продолжает работать.

Кроме этого работодатель имеет право уволить беременную женщину в связи с истечением срока трудового договора без его продления, если срочный трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, и у работодателя нет возможности перевести женщину с ее письменного согласия на другую имеющуюся работу до окончания беременности.

Источник:
www.job.ru