Может ли работодатель заставить работника уйти в отпуск?

В фирме проблемы, руководство планирует сокращать штат, приняли временное решение отправить меня в неоплачиваемый отпуск. У меня маленький ребенок, я в разводе, муж не принимает участия в воспитании ребенка. Соответственно, без работы мне оставаться никак нельзя. Что можно сделать в этой ситуации?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
Светлана Домкина
Менеджер отдела Кадрового Администрирования

Следует учитывать, что такой неоплачиваемый отпуск предоставляется работнику для удовлетворения возникших у него потребностей. Основанием для предоставления отпуска без сохранения заработной платы является волеизъявление работника и возникшие у него семейные или иные уважительные обстоятельства (ст. 128 ТК).

В связи с этим работодатель не может заставить работника уйти в такой отпуск из-за, допустим, отсутствия объема работ или финансовых трудностей в организации. Такие действия будут расценены как незаконные, поскольку в данном случае отсутствуют уважительные причины для предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы, а также отсутствует его личное волеизъявление.

Итак, отпуск за свой счет - дело добровольное. Поэтому, если компания вынуждает своих работников идти в такие отпуска и кто-то из обиженных сообщит об этом факте в трудовую инспекцию, то последняя посчитает, что нерадивый работодатель незаконно лишил своих работников работы. Ведь будет очень сложно объяснить проверяющим, почему вдруг ни с того ни с сего одновременно у части работников появились "семейные обстоятельства", которые послужили причиной взять неоплачиваемые отпуска. Незаконное отстранение от работы грозит предприятию тем, что его обяжут возместить своему работнику не полученный им заработок (ст. 234 ТК РФ). Так что вполне вероятно, что желание сэкономить указанным образом выйдет для организации боком.

Так что смело отстаивайте свои права!