Можно ли перезаключить договор неправильного образца?

Если трудовой договор был заключён неправильного образца, можно ли его перезаключить? (Данный работник работает, а работодатель изменился).

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
photos-big/Svetlana_Domkina.jpg
Светлана Домкина
Менеджер отдела Кадрового Администрирования

Статья 57 ТК РФ содержит обязательные для включения в текст договора условия. В трудовом праве нет такого понятие "перезаключение" трудового договора, есть только "заключение" и "расторжение" трудового договора. Поэтому все изменения условий трудовых договоров производятся путем внесения изменений в эти действующие договоры. И даже если условия трудового договора изменились полностью, такие изменения все равно оформляются дополнением к действующему договору («Стороны договорились внести изменения в трудовой договор, изложив его в следующей редакции:»).

Всем работникам, у кого есть договора (или договора с ошибками и помарками), сделайте дополнительные соглашения / изменения к договорам, в которые включите обязательные условия, исправьте ошибки.

Разработайте свой бланк с учетом новых изменений ТК РФ и заключите договора с теми, у кого их не было. Заведите журнал регистрации ТД и доп. соглашений / изменений к ним.

Автор не совсем корректно выразился, что значит "изменился работодатель"? По каждому месту работы оформляется новый трудовой договор.

Если было переименование организации, то дополнительным соглашением вносятся изменения в преамбулу трудового договора.