Можно ли взять отпуск перед декретом?

Через месяц мне пора в декрет, но сил работать уже нет. Я обратилась к руководству с просьбой предоставить мне очередной отпуск уже сейчас (по графику он положен мне только через 2 мес., когда я буду уже в декрете). Мне отказали, т.к. с момента приема на работу прошло только 4 мес. (я, когда устраивалась, не знала, что беременна). Мне сказали ждать ухода в декрет, мол, там и отдохну. Прав ли работодатель?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
photos-big/Evgenia_Pavlova.jpg
Евгения Павлова
Руководитель группы юридических услуг

Каждому работнику раз в год положен оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Согласно ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев непрерывной работы. Однако кодекс предусматривает исключения из данного правила, когда работнику может быть предоставлен отпуск до истечения шести месяцев, а также независимо от утвержденного графика.

В частности, работодатель обязан предоставить беременной женщине ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам, или сразу после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (до достижения ребенком возраста трех лет) вне зависимости от стажа работы у данного работодателя или очередности предоставления отпусков (ст. 260 ТК РФ). Для того чтобы воспользоваться правом на присоединение ежегодного отпуска (продолжительностью не менее 28 календарных дней) к отпуску по беременности и родам (продолжительностью 140 календарных дней), необходимо направить на имя работодателя соответствующую справку из медицинского учреждения о беременности. К нему необходимо приложить письменное заявление с просьбой предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности непосредственно перед уходом в декрет или сразу после него, то есть присоединить один вид отпуска к другому.

Таким образом, после предоставления работодателю письменного заявления, он не вправе отказать вам в предоставлении отпуска, если вы хотите присоединить его к вашему отпуску по беременности и родам.




Источник:
www.job.ru