Новая форма справки в службу занятости

Бухгалтерские вести, № 45 (декабрь 2016)
Автор: Елена Селезова, бухгалтер 1-й категории Интеркомп

В целях достижения единых действий при постановке на регистрационный учет в службах занятости населения неработающих граждан, находящихся в поиске работы, Минтруд в Письме от 15.08.16 №16-5/В-421 рекомендовал новую форму справки о среднем заработке за три месяца.

elena_selezova.png 
Елена Селезова
бухгалтер 1-й категории 
Intercomp
Справка о среднем заработке предоставляется бывшим работником в службу занятости для назначения и выплаты пособия по безработице.

Составить верно данную форму работодателю несложно, достаточно заполнить ее по рекомендованному Минтрудом образцу. Пустой бланк справки представлен в Письме и носит рекомендательный характер.

Все территориальные центры службы занятости уже используют в своей работе новую форму справки.

Однако если работодатель предоставит своему бывшему сотруднику справку, составленную в произвольной форме, но содержащую все необходимые сведения для определения размера и сроков выплат пособия по безработице, служба занятости ее примет.

Самое важное в справке — это средний заработок за три месяца. Порядок его исчисления утвержден Постановлением Минтруда РФ от 12.08.03 №62.

Рассмотрим на примере расчет среднего заработка за три месяца для составления справки в службу занятости по новой форме.
 
пример справка.png
справка1.png
справка2.png