Оживился ли сейчас рынок труда?

#УправлениеПерсоналом
The Village

Автор: Анна Соколова

Комментирует: Дмитрий Ларин, руководитель бизнес-направления "Подбор персонала и Аутплейсмент" Интеркомп

Пару лет назад, в разгар кризиса, оставшиеся без работы горожане месяцами не могли найти новое место, безрезультатно рассылая резюме, откликаясь на вакансии и публикуя грустные посты в фейсбуке. Сейчас кажется, что на московском рынке труда стало намного меньше безысходности. Люди быстрее находят работу, а компании часто публикуют объявления об интересных вакансиях. Мы узнали у специалистов по найму, действительно ли на рынке этой весной заметно серьезное оживление, с чем оно связано и каких специалистов особенно не хватает.

DL.png
Дмитрий Ларин
Руководитель бизнес-направления "Подбор персонала и Аутплейсмент"
Сезонное оживление скорее закончилось, чем началось. На носу июнь, поэтому уже скоро можно ожидать привычного для лета затишья на рынке труда. Хотя в прошлом году именно в летние месяцы заметно увеличилось количество вакансий наших клиентов по рекрутменту, но это был исключительный случай. Весенняя же активность действительно есть, но началась она уже в конце февраля.

Проявляется оживление как в росте количества вакансий у нас в работе (плюс 15 % в апреле по сравнению с февралем), так и в росте количества входящих резюме и активности соискателей. Легко заметить, что в первом квартале на большинстве порталов по поиску работы соотношение количества резюме к количеству вакансий сдвинулось в пользу кандидатов примерно на 10 % по сравнению с тем же периодом прошлого года: средний конкурс в 2016 году был 10,5 резюме на вакансию, в этом — 9 с небольшим.

Многие ищут не просто работу, а именно улучшение условий. Те, кто в кризисные 2015–2016 годы «сидели ровно» и толком не рассматривали новые карьерные возможности, начинают потихоньку выходить на рынок труда. Большинство откликающихся на вакансии имеют неплохую работу и еще обратят внимание на компанию, заработную плату, соцпакет, перспективы и так далее. Работая и с клиентами-работодателями, и с соискателями, мы ясно видим, что рынок труда хоть и не находится сейчас в лучшем своем состоянии за последние годы, но уже достаточно стабилен и текущий тренд конструктивный. Война за таланты продолжается, усиливаясь весной и чуть затихая летом и параллельно перетекая в более маркетинговую плоскость, громкие описания вакансий и привлечение кандидатов в соцсетях.