Почему при расчете дневного заработка нужно исходить из баланса рабочего времени, а не из фактически отработанного?

По общим правилам расчет среднего заработка проводится согласно ст. 139 ТК РФ исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за расчетный период. Более подробно порядок расчета среднего заработка разъяснен в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 (далее Положение).

В соответствии с п. 9 Положения средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

При этом при расчете среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, перечисленные в п. 5 Положения.