Профессиональный риск

Алина Воронина, специалист группы кадрового администрирования, Intercomp Global Services
22.01.2013. «Бухгалтерские вести».

Внимание к профессиональным рискам повышает эффективность работы компании в целом.
На сегодняшний день в организациях, осуществляющих производственную деятельность, существует необходимость уделять внимание имеющимся профессиональным рискам и их сокращению.


Алина Воронина, специалист группы
кадрового администрирования,
Intercomp Global Services

ПРОБЛЕМА

Производственный процесс организаций часто сопряжен с риском для персонала получить травму или профессиональное заболевание на работе.

НА ЗАМЕТКУ: По данным Фонда социального страхования в 2011 году зафиксировано 10190 несчастных случаев на производстве. Экономические потери от несчастных случаев на производстве в 2011 году составили около 60 млрд. руб. по данным Фонда социального страхования.

ПОНЯТИЕ

Со 2 июля 2011 года внесены изменения в ст. 209 ТК РФ, направленные на повышение безопасности и развитие деятельности по сокращению экономических потерь, связанных с несчастными случаями на производстве, а именно в данной статье было закреплено основополагающее понятие профессионального риска.

"Профессиональный риск - вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами" (ст.209 ТК РФ).

Профессиональный риск включает в себя следующее:

  1. Профессиональные заболевания с частичной утратой трудоспособности

  2. Профессиональные заболевания с полной утратой трудоспособности;

  3. Травматизм с временной утратой трудоспособности;

  4. Травматизм с полной утратой трудоспособности;

  5. Смертельный производственный травматизм;

Таким образом, каждая организация в нашей стране, осуществляющая производственную деятельность, разделяет данный профессиональный риск.

ОЦЕНКА РИСКА

Для определения уровня профессионального риска необходимо исследовать условия труда в организации, поскольку профессиональные риски - это риски не профессии, это риски организации, так как они оказывают значительное влияние на экономические результаты деятельности организации.

Порядок оценки уровня профессионального риска устанавливается федеральными органами исполнительной власти в соответствии со ст. 209 ТК РФ.

На сегодняшний день в нашей стране нет отдельной методики оценки профессионального риска, при этом имеются несколько направлений, которые вполне могут быть использованы для этих целей:

1) Оценка профессионального риска для здоровья работников.

2) Оценка рисков в процессе управления охраной труда в организации.

3) Оценка и классификация условий труда при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

На основе полученной информации составляется перечень опасных производственных факторов для основных профессий организации, с указанием параметров риска и их качественными и количественными характеристиками по каждой профессии. По каждому опасному и вредному производственному фактору можно определить количество работников, фактически подвергающихся опасности в организации.

Далее разрабатывается план мероприятий по снижению или исключению на рабочих местах вредных и опасных производственных факторов, приведению рабочих мест в соответствие с требованиями охраны труда и тем самым снижения профессиональных рисков в организации.

Это обуславливает необходимость перехода от возмещения вреда, нанесенного работнику по факту, к профилактике профессиональных рисков.

УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ

Работа по управлению профессиональными рисками в организации часто осуществляться под руководством Службы или инженера по охране труда. Управление профессиональными рисками является частью системы управления охраной труда организации.

Благодаря профилактическим мероприятиям возможно управление профессиональными рисками, путем контроля за состоянием условий труда, снижения риска последствием устранения опасных и вредных производственных факторов, борьбы с опасными и вредными факторами в источнике, уменьшения уровня воздействия опасных и вредных факторов, наблюдения за состоянием здоровья, информирования работников о принимаемых ими профессиональных рисках, опасных и вредных факторах на рабочем месте, осознанным соблюдением правил охраны труда, корректным использованием средств индивидуальной защиты и профилактикой производственных заболеваний.

На данном этапе Службе или инженеру по охране труда в организации следует обратить внимание на имеющиеся вредные факторы и разработать систему по улучшению условий работы и снижению уровня профессиональных рисков.

Общую оценку уровня профессионального риска и эффективность профилактических мероприятий в организации возможно определить по основным показателям эффективности существующей системы управления охраны труда:

1) Коэффициент частоты несчастных случаев (Кч)— коэффициент, который выражает количество несчастных случаев на производстве, приходящихся на 1000 работников. Обычно Кч определяется за 1 год. Рассчитывается коэффициент по формуле: Кч=Т*1000/Р; где Т — общее число пострадавших за определенный период времени; Р — среднесписочная численность работников предприятия.

2) Коэффициент тяжести травматизма (Кт)— коэффициент, который выражает число дней нетрудоспособности, приходящихся на 1 травму. Определяется по формуле: Кт=Д/Т; где Д — общее число дней нетрудоспособности по всем травмированным; Т — количество несчастных случаев (травм).

3) Коэффициент несчастных случаев со смертельным исходом (Ксм)– коэффициент, который выражает число несчастных случаев со смертельным исходом на 1000 работников. Определяется по формуле: Ксм=(Т*1000)/Р; где Т — общее число погибших за определенный период времени; Р — среднесписочная численность работников предприятия.

4) Коэффициент потерь рабочего времени (Кп)- коэффициент, который выражает потери рабочего времени на 1000 работающих за определенный период времени (чаще год). Данный коэффициент более полно определяет состояние травматизма в организации и отражает общее количество дней нетрудоспособности, приходящееся на 1000 человек. Определяется по формуле: Кп=Кч*Кт=Тобщ*1000/Р; где Тобщ – общее количество дней нетрудоспособности по всем травмированным; Р — среднесписочная численность работников предприятия.

Оценка данных показателей позволяет сделать общий вывод о реальном уровне частоты и степени тяжести несчастных случаев и совокупных потерях рабочего времени в организации. Система охраны руда в части управления профессиональными рисками оценивается как эффективно действующая при стремлении вышеуказанных показателей к нулю.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТИМУЛ

Снижение уровня профессионального риска в настоящее время уже связано действующим законодательством с экономическими интересами организации через себестоимость произведенной продукции в части расходов охраны труда возникающей от экономии в фонде оплаты труда.

Предусмотрено обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний для всех организаций.

Страховые тарифы определяются исходя из величины показателя профессионального риска, учитывающего уровень производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и расходов на обеспечение по страхованию, по видам экономической деятельности организаций.

Страховой тариф представляется как ставка страхового взноса с начисленной оплаты труда, которые изменяются по отраслям экономики в зависимости от классов профессионального риска реально существующего в организациях и страховые взносы уплачиваются организациями исходя из различных страховых тарифов.

Постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713 утверждены правила, по которым виды экономической деятельности подразделяются на классы профессионального риска и для организаций устанавливаются страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Страховые тарифы на обязательное социальное страхование имеют величину от 0,2 до 8,5% начисленной оплаты труда по доходу застрахованных в зависимости от класса профессионального риска.

Показатель профессионального риска определяется в процентах по отношению общей суммы расходов на обеспечение по страхованию к сумме выплат застрахованным лицам.

СКИДКИ И НАДБАВКИ

Надбавки и скидки зависят от фактических показателей производственного травматизма и устанавливаются Фондом социального страхования. Если уровень травматизма находится на минимальном уровне, организация имеет право на получение скидки к страховому тарифу. Если же уровень травматизма превышает установленный показатель по отрасли, Фондом социального страхования устанавливаются надбавки.

Фондом социального страхования устанавливаются скидки и надбавки к страховым тарифам на текущий календарный год в размерах не превышающих 40 процентов страхового тарифа, на основе показателей травматизма и несчастных случаев по итогам деятельности организации.

Ежегодно Фонд социального страхования оценивает деятельность каждой организации исходя из фактического уровня профессионального риска и стимулирует организации к управлению данными рисками, улучшению условий труда, сохранение жизни и здоровья работников.

ВЫВОД:

Управление профессиональными рисками предполагает активное участие работодателей и работников и должно быть направлено на улучшение условий труда, сохранение здоровья работников и в целом в улучшении качества жизни людей в любой организации. Управление профессиональными рисками в организации не требует существенных финансовых вложений, но при этом может приносить пользу путем сокращения выплат, повышения производительности труда, снижение простоев производства и т.п. Внимание к управлению профессиональными рисками дает возможность планировать и внедрять системы по охране труда и тем самым осуществлять повышение экономической эффективности организации в целом. В результате такого инвестирования, носящего социальную направленность организация, и сами работники получают взаимовыгодный социальный и экономический положительный эффект.

Полезные документы:

  1. Р 2.2.1766-03 «Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки»;

  2. ГОСТ Р 12.0.010-2009 "ССБТ. Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков";

  3. ГОСТ 12.0.230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования";

  4. РД 03-418-01 "Методические указания по проведению анализа риска опасных производственных объектов";

  5. МОТ-СУОТ 2001/ILO-OSH-200 "Руководство по системам управления охраной труда"

Источник:
«Бухгалтерские Вести»