Какой режим неполного рабочего дня для женщин с детьми?

Очень часто мне приходится сидеть с ребенком в течение недели, т.к. няня не всегда может (ребенку 2 годика, в сад еще рано). Я хотела попросить своего начальника предоставлять мне 1-2 дополнительных выходных в неделю, и соответственно меньше оплату. Могут ли мне отказать?

НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ INTERCOMP:
photos-big/Evgenia_Pavlova.jpg
Евгения Павлова
Руководитель группы юридических услуг

Как правило, режим неполного рабочего времени устанавливается для работника по соглашению с работодателем. По общим правилам, предусмотренным ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени составляет до 40 часов в неделю, но по соглашению между работником и работодателем для работника может быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, в результате чего работник может работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

В некоторых случаях работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю:

для беременных женщин;
для одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет;
для одного из родителей, имеющих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
для лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением (ст. 93 ТК РФ).


При этом неполное рабочее время может быть установлено как без ограничения срока, так и на любой удобный для работника срок (например, до достижения ребенком определенного возраста).

Режим работы при неполном рабочем времени может предусматривать как сокращение продолжительности ежедневной работы на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели, так и сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы или же при одновременном сокращении такой продолжительности. В этом случае оплата труда будет производится пропорционально отработанному работником времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Стоит заметить, что для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, также предусмотрена возможность работать на условиях неполного рабочего времени без прекращения самого отпуска по уходу за ребенком. То есть она вправе выйти на работу на условиях неполного рабочего времени и при этом фактически пребывать в отпуске и получать установленные законодательством пособия по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ).

Источник:
www.job.ru