Время ли менять работу: каким профессиям и в кризис жить хорошо


ФИНАМ

Дмитрий Ларин, Руководитель бизнес-направления «Подбор персонала» Интеркомп

На первый взгляд, сейчас не время менять работу. Однако, как и в любом вопросе, здесь много аспектов.

Руководитель бизнес-направления
"Подбор персонала и Аутплейсмент"
Ситуация на рынке труда 2016 года в целом продолжит негативную динамику прошлого года: повышения заработной платы, особенно ее окладной части, и карьерного продвижения добиться будет непросто, а поиск нового места работы может затянуться на долгие месяцы. Рассчитывать на продвижение по службе или прибавку к зарплате смогут лишь отдельные, значимые для бизнеса профессионалы, приносящие компании ощутимую прибыль.

Тренд на сокращение персонала в отдельных компаниях продолжится. Потерять работу меньше всего сейчас рискуют те сотрудники, которые работают интенсивнее и эффективнее своих коллег. Это утверждение справедливо для большинства профессий и компаний.

В зоне риска могут оказаться маркетологи, менеджеры по развитию и продажам, штатные менеджеры по подбору персонала, работники розницы в ритейле и банковском секторе. Что касается востребованных профессий, то если в 2015 году мы активно искали для наших клиентов различных риск-менеджеров, бизнес-аналитиков, антикризисных менеджеров, то теперь фокус работодателей смещается в сторону узкоспециализированных профессионалов. Рынок труда 2016 года уже показал заинтересованность в фармацевтах, микробиологах, химиках, инженерах, биотехнологах, профессионалах в области нанотехнологий, разработчиках мобильных приложений, узкоспециализированных ИТ-специалистах.

В связи с ситуацией в стране заметное оживление, судя по всему, продолжится в военно-промышленном комплексе, сопутствующих производствах и научно-исследовательских институтах. А ограничения выездного туризма за пределы РФ усилят спрос на специалистов внутри российского рекреационного комплекса. Показывает хорошую динамику и агросектор.

Одним из трендов рынка труда останется то, что в сферах, где не критична высокая специализация и не слишком важно личное присутствие, продолжится тренд на фриланс и дистанционную работу за меньшие деньги.

На первый взгляд, сейчас не время менять работу. Однако, как и в любом вопросе, здесь много аспектов. Стоит оценить, какая ситуация у вашей компании и каковы непосредственно ваши результаты и перспективы. Не менее важно, каков прогноз для вашей сферы бизнеса и той области, в которую хотите перейти. Кроме того, стоит оценить свои возможности. Во время гонки за результативностью и успешностью вдвойне усиливается расслоение на эффективных, востребованных, дорогих специалистов и остальных, «середнячков», которым не светит ни повышение, ни индексация, которым сокращают рабочую неделю и зарплату или даже сокращают их самих – «ничего личного, просто бизнес».

В этой связи для успешного развития как профессионала стоит постоянно расти над собой и учитывать специфику времени. Сейчас пора изменений, идет нарастание скорости технической эволюции. Современный человек должен постоянно учиться новому – актуальным подходам, программам, стандартам, знать «лучшие практики» в сфере. Необходимо, если не осваивать новые профессии, то, по крайней мере, быть в тренде всех последних изменений своей и смежных специальностей!