5 ступеней программы адаптации для молодых специалистов Интеркомп

По статистике более 80 % молодых специалистов остаются с Интеркомп на долгие годы, развиваются и приносят неоценимый вклад в улучшение сервиса оказываемых услуг.

Екатерина Овчинник
директор по персоналу Россия и СНГ
Эту статистику легко объяснить некоторыми факторами:
  • Интеркомп – компания, работающая в сфере консалтинга, поэтому персоналу мы уделяем значительное внимание. Учитывая специфику работы аутсорсинг провайдера, у всех сотрудников есть возможность участвовать в самых различных проектах, взаимодействовать с несколькими компаниями одновременно, известными международными и российскими брендами.
  • В Интеркомп комфортно: молодой, активный коллектив, эффективные методики и инструменты наставничества, доброжелательная атмосфера, легкость в общении с коллегами, незабываемые корпоративные мероприятия.
  • В Интеркомп перспективно - мы проводим более 12 000 тренингов в год и предоставляем возможности для карьерного роста.
Но есть еще один немаловажный фактор, о котором мы узнали от директора по персоналу Интеркомп Россия и СНГ Екатерины Овчинник.

Как же нам удается так быстро адаптировать молодых специалистов, привить лояльность бренду и клиентам, с которыми они работают? И главное: как молодому специалисту присоединиться к команде Интеркомп?

Рассказывает Екатерина Овчинник, директор по персоналу Интеркомп Россия и СНГ.

В Интеркомп разработана мягкая интеграционная система для всех новичков, но для молодежи мы разработали специальную программу адаптации. Ведь ребята, заканчивающие ВУЗы, слабо представляют себе, как их профессия выглядит на самом деле, и что им нужно будет делать после трудоустройства.

5 ступеней программы адаптации для молодых специалистов Интеркомп

• 1
    Два раза в год (весной и осенью) мы проводим «Дни карьеры и открытых дверей» для студентов ВУЗов в городах присутствия компании, где рассказываем о работе компании, перспективах трудоустройства и профессионального развития. Молодым людям, которых заинтересовала работа в компании, предлагается заполнить анкету и оставить в отделе персонала.
  • 2
    Наиболее интересных ребят мы приглашаем повторно пройти очное собеседование с руководителями направлений. Своего рода – этап личного знакомства, когда происходит формирование группы внутреннего обучения и определяется дата старта каждой группы. На время обучения с ребятами заключаются ученические договора и выплачивается фиксированная стипендия.
  • 3
    Обучение проходит в два этапа – теоретическое и производственное. Обучение теории длится 2-4 недели в зависимости от направления. Это время, когда ребята каждый день приходят на 3-5 часов в компанию и им читают лекции, предоставляют практические примеры для отработки. Занятия проводят тренера Корпоративного университета Интеркомп, а также руководители групп операционных подразделений. По окончании этого периода ребята сдают тест-экзамен, подтверждающий их знания в выбранной области.
  • 4
    Если тест пройден удачно, то студенты переходят на стажировку в операционные подразделения. Ребята работают по 6-8 часов. Начинают с простых задач и заканчивают самостоятельными расчетами заработной платы небольших компаний или ведением отдельных участков учета. Этот этап длится еще 3-5 мес. Во время производственной практики также платится стипендия.
  • 5
    Этап стажировки завершается тестом-экзаменом. И с теми, кто прошли его успешно, заключаются постоянные трудовые договора.
  • Более подробную информацию о работе в Интеркомп вы найдете в разделе Карьера на нашем официальном сайте.