Библиотека Интеркомп: «Думай медленно... решай быстро» Даниэля Канемана

Илья Пантелеев, генеральный директор Интеркомп, назвал эту книгу открытием 2016 года в бизнес-литературе.

«Не стоит обращать внимание на «маркетинговое» название, книга по уровню «прорывности» дотягивает до «Антихрупкости» Талеба и «Цели» Голдрата. Советую всем, кто интересуется связью социологии и экономики, кому по работе или «не по работе» приходится часто принимать важные и быстрые решения».

DK.jpg
В этом году книгу Даниэля Канемана «Думай медленно… решай быстро» мы разыгрывали среди гостей регулярных конференций Интеркомп «Бизнес-практика». Надеемся, подарок помог нашим партнерам в решении бизнес-задач.

От издательства

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление — автоматическое, мгновенное и неосознаваемое.

Даниэль Канеман — психолог, профессор Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике 2002 г. за «применение психологической методики в экономической науке, в особенности — при исследовании формирования суждений и принятия решений в условиях неопределенности».

«Думай медленно... решай быстро» впервые была опубликована в США в 2011 году. На русский язык книга вышла в 2013 году в издательстве «АСТ».