Ключевые драйверы российского рынка

Наши партнеры CEEMEA Business Group считают, что российский рынок имеет потенциал стать одним из наиболее эффективных в Европе и мире в течение ближайших 5 лет. В своем отчете они приводят положительные и отрицательные факторы, влияющие на развитие экономики в России: рассматривают показатели эффективности различных отраслей бизнеса, оценивают инвестиционную привлекательность рынка и политические риски, а также проводят сравнительный анализ ключевых показателей России с другими странами СНГ и CEEMEA.

Какие ключевые вопросы бизнеса в России выходят на повестку дня сегодня?

Macro-Economic_Indicators.JPG

Эксперты уверены, что страна должна стремиться к эффективному росту. Кто-то считает, что он достижим с помощью диверсификации, то есть переориентации рынков сбыта и расширении ассортимента продукции или услуг, а также импортзамещения и локализации производств в России. Другие специалисты на первое место ставят развитие инновационных технологий.

Для более глубокого понимания вопросов бизнеса CEEMEA Business Group анализируют в своем отчете:

• - список приоритетных мировых рынков на ближайшие 3 года;
  • - график продаж и прибыли за 2018 год по странам CEEMEA (Европа, Ближний Восток и Африка);
  • - анализ роста продаж в России и ряде стран СНГ (Украина, Белоруссия и Казахстан) по отраслям.

Каковы перспективы роста ВВП?

Промышленное производство в России начало сокращаться еще до падения цен на нефть в январе 2013 года, и это продолжалось в течение следующих 4 лет вплоть до 2017 года, когда появились признаки подъема. Такой незначительный рост вызывает предположения, что свой привычный путь российская экономика может продолжить как минимум до 2022 или 2025 года.

Западные и российские эксперты приходят к выводу, что экономика России нуждается в фундаментальных реформах. Но то, что русский народ справится с новым этапом кардинальных изменений, как это было в 90-х годах, сегодня вызывает сомнения. Создается впечатление, что из-за жесткой фискальной и денежно-кредитной политики потребитель пресыщен и не в состоянии выступать в качестве движущей силы для российской экономики.

Свое мнение аналитики CEEMEA Business Group подкрепляют рядом исследований:

• экономические перспективы России на ближайший 2018 год;
  • прогноз макроэкономических показателей России на 2011 – 2022 гг;
  • анализ развития сектора потребительских товаров в России;
  • анализ развития российского сектора фармацевтики и здравоохранения;
  • анализ развития сектора B2B в России.
Посмотреть отчет CEEMEA Business Group