Интернет-семинар "Учет и контроль расходования бюджетных средств в образовательных организациях: новации законодательства".

Интернет-семинар, направленный на разъяснение практики применения норм действующего законодательства в сфере бюджетного учета, прошел в рамках сотрудничества Интеркомп ЦБУ и Международного Центра Финансово-Экономического развития (МЦФЭР).

Денежные средства, выделенные из федерального (регионального, муниципального) бюджета учреждениям, должны расходоваться эффективно, в строгом соответствии с целевым назначением. Новый Федеральный закон от 23.07.2013 г. №252-ФЗ «О внесении изменений в БК РФ и отдельные законодательные акты РФ» усилил меры государственного и муниципального контроля за соблюдением бюджетного законодательства подведомственными организациями.

В качестве лектора выступила руководитель отдела аутсорсинга Интеркомп ЦБУ Карагодина Нина Вячеславовна.

В ходе семинара были освещены следующие темы:

1. Понятия, виды, методы и объекты государственного (муниципального) финансового контроля, в соответствии с Бюджетным кодексом (в редакции Федерального закона №252-ФЗ).

2. Введение ряда новых и уточнение имеющихся составов правонарушений в сфере бюджетного законодательства в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (в редакции Федерального закона №252-ФЗ).

3. Учет целевых средств, выделенных на реализацию целевых программ для образовательных учреждений.

Вебинар собрал более пятисот слушателей, проявивших живой интерес к выступлению в виде большого количества конструктивных вопросов и положительных отзывов.

Запись и материалы вебинара доступны по соответствующим ссылкам.