«Эльбрус Капитал» инвестировал в компанию Intercomp

Фонд прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» объявляет о приобретении компании Intercomp, крупнейшего провайдера услуг финансового и кадрового аутсорсинга на территории России и СНГ.

Создав направление финансового и кадрового аутсорсинга в России в 1994 году, на сегодняшний день компания Intercomp является лидером в своей области по объему и качеству предоставляемых услуг. Intercomp объединяет более 600 специалистов, в портфеле компании свыше 700 клиентов, в число которых входят крупные международные и региональные компании, представляющие десятки отраслей бизнеса.

«Переход на новый уровень развития стал возможен благодаря стабильному и поэтапному росту компании. Только за последний год мы реализовали сразу несколько масштабных инициатив – открытие офиса в Нижнем Новгороде, запуск новых услуг для бюджетного сектора, ребрендинг. Я рад, что в лице «Эльбрус Капитал» мы нашли надежного бизнес-партнера, с которым можно смело двигаться в будущее, – комментирует Сергей Бучин, Генеральный директор Intercomp, – мы уверены, что основными составляющими эволюции компании будут являться прибыльность и стабильность, нацеленность на рост и расширение бизнеса».

Александр Савин, Управляющий партнер «Эльбрус Капитал», прокомментировал сделку: «Оптимизация и повышение эффективности является формулой успеха любого бизнеса, и мы ожидаем масштабный рост индустрии аутсорсинга в ближайшее время. Более широкое распространение практики аутсорсинга непрофильных бизнес-процессов как в коммерческом, так и в бюджетном секторе поможет бизнесу и государству реализовывать поставленные задачи в меняющихся рыночных условиях. В компании Intercomp мы видим лидера отрасли, и мы готовы оказать максимальную поддержку команде менеджмента в реализации стратегии дальнейшего роста компании».

Подробнее об «Эльбрус Капитал»

«Эльбрус Капитал» – ведущий бизнес прямых инвестиций в России и СНГ.

«Эльбрус Капитал» начал свою работу в 2007 году. В настоящее время суммарные активы в двух фондах составляют более $700 млн. Основными инвесторами фондов являются крупные международные институциональные инвесторы и международные институты развития.

«Эльбрус Капитал» специализируется на инвестициях в динамично развивающиеся компании, которые ищут возможности для роста и увеличения своей доли на рынке.

В настоящее время портфель «Эльбрус Капитал» включает следующие проекты:

• «ЮТВ Холдинг», телевизионная компания, включающая каналы «Ю», «МУЗ-ТВ» и Disney
  • «Выбери Радио», лидер регионального радиобизнеса в России
  • «Стрела Телеком», региональный оператор услуг широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения
  • «Объединенная Кейтеринговая Группа», поставщик услуг корпоративного питания
  • Blesk InCare, крупнейший оператор промышленных прачечных, услуг по обработке и аренде текстильных изделий и грязезащитных ковров в России и Украине
  • Крупный региональный автодилер в Сибири
  • «СПСР-Экспресс», крупнейшая частная российская компания на рынке экспресс-доставки
  • «ОСГ Рекордз Менеджмент», ведущий игрок в области услуг по архивному хранению документов и управлению данными
  • B2B-Center, крупнейшая российская система электронных торгов
  • Национальная Медицинская Сеть, сеть частных медицинских клиник в регионах России

Website: http://www.elbcp.ru/