Intercomp Global Services инициировала создание единого Глоссария по аутсорсингу бизнес-процессов

О5 Сентября 2011 в Москве компания Intercomp Global Services, лидер российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов, выступила с инициативой по созданию единого Глоссария по аутсорсингу бизнес-процессов. Запуск данного проекта был анонсирован на первой встрече руководителей крупнейших компаний-поставщиков услуг аутсорсинга бизнес-процессов в России, которая состоялась в рамках открытого заседания Комитета по развитию BPO ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА» и российского отделения международной организации профессионалов аутсорсинга IAOP Russia Chapter.

В своем выступлении Сергей Бучин, Генеральный директор Intercomp Global Services, Председатель Комитета «АСТРА» по развитию Аутсорсинга бизнес-процессов, рассказал об идее создания Глоссария по аутсорсингу бизнес-процессов и пригласил всех игроков рынка активно поддержать этот проект. Сергей Бучин отметил, что создание единого отраслевого справочного материала при общем понимании терминов всеми участниками российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов станет эффективным инструментом для дальнейшего развития аутсорсинга. При формировании единого свода терминов будут использованы ресурсы ассоциаций IAOP, НП «АСТРА», компании Forrester Research, а также наработки отдельных компаний.

"Модель аутсорсинга бизнес-процессов используется в России уже почти 20 лет. Мы можем отметить, что с каждым годом наш бизнес становится более цивилизованным. Унифицируются оказываемые услуги, формируются и совершенствуются стандарты работы, создаются специализированные кадровые ресурсы, проводятся независимые рейтинги поставщиков аутсорсинговых услуг. Аутсорсинг становится более простым и понятным для заказчиков услуг. Создание единого Глоссария по аутсорсингу бизнес-процессов, а также унифицированного Каталога услуг – это естественный шаг по упрощению нашего диалога с существующими и потенциальными клиентами. Мы благодарим ассоциацию «АСТРА» за помощь в запуске этого проекта и уверены, что нас поддержат многие участники российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов"
Сергей Бучин
Генеральный директор по России и СНГ Intercomp Global Services
Председатель Комитета «АСТРА» по развитию
Аутсорсинга бизнес-процессов

Участники открытой встречи, представители более 20 аутсорсинговых компаний, отметили важность данной инициативы по созданию глоссария для стандартизации и упрощения бизнес-коммуникаций с заказчиками услуг.

О комитете BPO Ассоциации АСТРА

Ввиду существенного роста активности и объемов сектора аутсорсинга бизнес-процессов, а также увеличения спроса на услуги BPO со стороны крупных и средних российских предприятий, в начале 2011 года в рамках ассоциации АСТРА был создан специальный комитет по развитию BPO. Председателем Комитета BPO является Сергей Бучин, Генеральный директор Intercomp Global Services Россия и СНГ.

Среди стратегических задач Комитета BPO:

• объединение ведущих компаний-игроков рынка BPO для обсуждения и решения проблем развития отрасли, популяризация положительного опыта аутсорсинга BPO в России, локализация международного опыта и выработка единых стандартов оказания аутсорсинговых услуг в России
  • продвижение инициатив в области BPO на государственном уровне и содействие формированию законодательной базы аутсорсинга
  • формирование образовательных программ и подготовка профессиональных кадров в области BPO
  • проведение регулярных аналитических исследований российского рынка BPO

• О компании Intercomp Global Services

Основанная в Хьюстоне в 1994 году, компания Intercomp Global Services является признанным лидером в области аутсорсинга непрофильных бизнес-процессов. Intercomp предоставляет услуги по расчету заработной платы, ведению кадрового делопроизводства и ведению бухгалтерии для организаций различного масштаба в 40 странах мира на территории России и СНГ, Центральной и Восточной Европы и Ближнего Востока. Сегодня Intercomp обслуживает более 650 международных и региональных компаний, включая представителей списка Fortune Global 500, и осуществляет расчет зарплаты для более 70 000 сотрудников компаний-клиентов ежемесячно. №1 в российском рейтинге Эксперт РА среди компаний сферы аутсорсинга учетных функций. Подробная информация доступна на сайте: www.intercomp.ru

Источник: