Интеркомп рекомендует: дайджест за август 2018

#Дайджест

 
 

Август 2018

 
 

Здравствуйте!

 
 

В 2019 г. аудиторы начнут передавать в налоговую все документы-основания для уплаты налогов. Налоговая инспекция сможет получить доступ практически ко всем документам, ранее защищенным понятием «аудиторская тайна» федерального закона N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

При этом аудиторская компания далеко не всегда сможет проинформировать клиента о требовании налоговой предоставить информацию. В своем запросе ФНС может запретить аудитору информировать компанию-клиента.

Мы рекомендуем более тщательно готовиться к ежегодному внешнему аудиту в 2019 году и при необходимости провести экспресс-диагностику налогового и бухгалтерского учета. Экспресс-диагностика поможет убедиться в корректности ведения учета, а также выявить возможные налоговые риски.

Елена Рыбникова, руководитель отдела контроля качества услуг и методологии Интеркомп

 
 
 
 

​​​​​​​Аналитика, знания, прогнозы

 
 
 
 

Сезон отпусков подходит к концу. Что делать с потерявшимися работниками

Приводим популярные нарушения трудовой дисциплины и способы борьбы с ними. Как запросить объяснение у работника, местонахождение которого неизвестно? Какую меру взыскания применить к потерявшимся работникам? Какими способами вернуть работника к привычному рабочему ритму?

Доплата за работу в выходные и праздничные дни: кого касаются изменения?

Согласно Постановлению КС РФ от 28 июня 2018 года , лицам, занимающим должности гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ, в оплату труда, наряду с должностным окладом, включаются компенсационные и стимулирующие выплаты. Распространяются ли данные положения на остальные категории работников?

Новый ГОСТ. Что нужно знать при выдаче копий работникам?

С 1 июля 2018 года в законную силу вступил новый государственный стандарт оформления документации — ГОСТ Р 7.0.97-2016. В статье описаны нововведения свежего ГОСТа и возможные последствия несоответствия документов новым стандартам.

Работодателям следует сообщать МВД о том, что иностранный сотрудник не живет в месте пребывания

Какие сведения подавать, в какой срок и в какой форме пока не установлено. Также неясно, будет ли такое уведомление правом работодателя, либо его прямой обязанностью. Приводим рекомендации, что следует сделать до принятия регламента, и напоминаем про штрафы для работодателей за несоблюдение установленного порядка.

С 21 декабря 2018 года ужесточаются требования к коммерческим перевозкам

Обратите внимание: поправки в закон обяжут работодателей принять дополнительные меры безопасности при осуществлении коммерческих перевозок, а также повлекут за собой изменения в кадровом учете.

 
 
 
 

Изменения в налоговом учете

 
 

Представляем обзор изменений в Налоговом кодексе. Многие поправки будут приняты уже в сентябре и октябре текущего года. Основное: налог с движимого имущества платить будет не нужно, контролируемых сделок станет меньше, больше организаций смогут претендовать на заявительный порядок возмещения НДС и другое.

ФНС сможет аннулировать налоговые декларации. Налоговая может аннулировать отчетность компании, которую по ряду признаков сочтет однодневкой. Рассказываем, что делать, если декларация аннулирована у вашего контрагента и каким образом можно оспорить неприятие такой декларации.

Иностранные компании, предоставляющие услуги e-commerce в РФ, будут обязаны самостоятельно рассчитывать и уплачивать НДС со стоимости оказанных услуг. Разъясняем, какие компании попадут под действие закона и что нужно будет сделать.

Оксана Бочарова, заместитель операционного директора Интеркомп

 
 
 
 

1 месяц правовой поддержки для ваших сотрудников в подарок

 
 

Напоминаем, что вы можете подключить профессиональную юридическую поддержку для ваших сотрудников на целый месяц бесплатно! 

Наши юристы круглосуточно отвечают на вопросы из 10 отраслей права, готовят необходимые документы и консультируют, как действовать в той или иной ситуации.

Мы разработали пакеты услуг, которые подойдут компаниям с любым количеством сотрудников, из всех отраслей бизнеса и с различными системами грейдирования. Стартовый пакет начинается от 2 000 рублей в год на сотрудника.

Подробно о преимуществах и особенностях нового бенефита читайте на сайте или посмотрите видео о том, почему нужно включить правовую поодержку в ваш C&B пакет.

Юрий Колеров, директор по стратегическим проектам Интеркомп

 
 

Чтобы получить бесплатный демо-доступ к правовой поддержке на месяц, узнать больше о тарифах и подобрать оптимальный пакет для вашей компании, отправьте, пожалуйста, запрос на marketing@intercomp.ru или позвоните по тел.: +7 495 660-13-77.

 
 
 
 

С уважением,
Команда Интеркомп