Интеркомп рекомендует: дайджест за август 2017

#Дайджест

 

Август 2017

 
 

Здравствуйте!

 
 

К сентябрю большинство компаний, как правило, уже понимает финансовые результаты текущего года и готовится приступить к бюджетированию на следующий год. В этом процессе бизнесу требуются ориентиры, которые помогут корректно составить бюджет и обосновать его перед акционерами.

На что повлияет очередной раунд санкций со стороны США, на каком уровне зафиксированы цены на нефть, в каких пределах будет колебаться курс рубля и почему скачкообразного роста ВВП не ожидается?

Представляем обзор «Экономика России и рубль: основные прогнозы на 4 квартал 2017 и ключевые ориентиры для бюджета на 2018» с комментариями Станислава Скакуна, финансового директора Интеркомп.

Мария Пайсина
 
 
 
 
 

Аналитика, знания, прогнозы

 
 

Как избежать штрафа за несданную отчетность

Обширный список отчетности насчитывает более 1 000 документов. Для каждого документа разработаны формы, порядок заполнения и установлены сроки подачи. Объясняем, как успеть сдать все отчеты и избежать штрафов.

Уголовная ответственность юридических лиц за неуплату страховых взносов

С 10 августа 2017 г. руководители компаний несут ответственность за неуплату страховых взносов в виде штрафов от 100 000 рублей до лишения свободы на срок до шести лет. Рассказываем, что изменилось с вступлением в силу 250-ФЗ, и даем рекомендации для бизнеса.

Изменения в авансовых отчетах: выдаем деньги и отчитываемся за средства по-новому

Банк России упростил процедуру работы с подотчетными лицами, а Минфин ужесточил требования к первичным документам по командировкам. Разъясняем ключевые изменения в авансовых отчетах, отмечаем узкие места и даем рекомендации.

Аутплейсмент в России

Подробно разбираем понятие «мягкого увольнения»: насколько аутплейсмент распространен в российских компаниях, плюсы и минусы аутплейсмента, преимущества для работодателей и сотрудников, стоимость.

Как защитить права компании при проведении проверки Роспотребнадзора?

Проверкам Роспотребнадзора могут подвергнуться практически все компании, независимо от организационно-правовой формы бизнеса. Разъясняем, что делать, если к процессу проведения проверки и к ее результатам есть претензии.

 
 
 

Вебинар о проверках ГИТ

 
 

7 сентября в 10:30

Приглашаем на вебинар «Как подготовиться и пройти проверку ГИТ».

Участие бесплатное, по регистрации.

Зарегистрироваться
 
 

В программе:

  • Из чего состоит процесс проверки гос. инспекции по труду и что нужно сделать на каждом этапе.
  • Типичные нарушения.
  • Ответственность за нарушение трудового законодательства.
  • Права работодателей при проведении проверки.
  • ​​​​​​​Рекомендации Интеркомп: как подготовиться к проверке ГИТ.

Приглашаем к участию: руководителей компаний, директоров и менеджеров по персоналу, главных бухгалтеров.

Ведущий — Оксана Олексюк, руководитель направления по развитию бизнеса.

 
 
 

Спецпредложение на поиск и подбор персонала

 
 

Традиционное специальное предложение Интеркомп к началу нового бизнес-сезона — скидка до 17% от суммы счета на услугу «Поиск и подбор персонала».

В рамках рекрутмента Интеркомп оказывает услуги:

  • поиск и подбор высококвалифицированного персонала;
  • подбор менеджеров среднего звена;
  • подбор топ-менеджеров;
  • подбор менеджеров высшего звена для работы на временной основе;
  • ​​​​​​​подбор квалифицированных сотрудников для работы на временной или контрактной основе.

Предложение действует до 30 сентября для компаний, которые раньше этой услугой не пользовались. Запросы, пожалуйста, присылайте на marketing@intercomp.ru.

 
 
 

Поздравляем с Днем знаний!

 
 

Ко Дню знаний делимся подборкой обучающих вебинаров Интеркомп. Надеемся, новые знания помогут вам в решении бизнес-задач. 

 
   
 
 
 
 

Библиотека Интеркомп

 
 

«Стратегия фокусирования. Специализация как конкурентное преимущество» Эла Райса.

Исследования компаний, прошедших процессы слияния или поглощения, свидетельствуют, что большая часть из них увеличивала оборот, но теряла в прибыльности.

Почему стратегии, направленные на диверсификацию бизнеса или поиск синергии, часто становятся проигрышными? На эти вопросы, на примере развития крупнейших американских корпораций, отвечает Эл Райс.

«Стратегия фокусирования» — книга, предназначенная для собственников бизнеса и руководителей, отвечающих за развитие. И это персональный вызов для инвестиционных консультантов M&A, поскольку в книге ставится под сомнение смысл части сделок по расширению бизнеса путем покупки новых активов. Автор также обсуждает целесообразность создания «зонтичных» брендов, объединяющих под одним названием несвязанные в сознании покупателя продукты или услуги.

 
 
 

С уважением,
Команда Интеркомп