Интеркомп рекомендует: дайджест за июнь 2018

#Дайджест

 
 

Июнь 2018

 
 

Здравствуйте!

 
 

Мы принимаем решения логически: стремимся получить наибольшую выгоду и избегать чрезмерных рисков. По крайней мере, из таких соображений исходит классическая экономическая теория. Однако реальная жизнь гораздо сложнее экономической модели, а наши решения часто непредсказуемо иррациональны.

В шаблонных ситуациях мы действуем интуитивно, но что делать, если вдруг потребовалось принять важное решение в бизнесе? Идти или не идти в конкретный проект? Принимать либо не принимать конкретное предложение? Покупать либо не покупать компанию конкурента?

Илья Пантелеев, генеральный директор Интеркомп, в интервью журналу «Человек дела» рассказал о двух системах выбирания, «черных лебедях» Талеба и маркере, которым можно проверить любой свой выбор.

 
 
 
 

​​​​​​​Аналитика, знания, прогнозы

 
 

Онлайн-кассы. Изменения с 1 июля 2018

Законопроект с поправками в новый порядок применения ККТ был принят 21 июня 2018 года. Предлагаем краткий обзор основных изменений от Интеркомп. Что нужно знать и к чему быть готовым?

Налоговые проверки. Как изменились подходы налоговиков к контролю в связи с внедрением АСК НДС-2 и АИС Налог-3

Внедрение системы АСК НДС — одна из мер для борьбы с «серым» сектором экономики. Благодаря внедрению этих систем, на сегодняшний день НДС — это наиболее легко администрируемый налог. Рассказываем про плюсы и минусы для налогоплательщиков.

Повышение НДС в 2018

16 июня 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о повышении НДС до 20%. Мы поделились мнением, почему сейчас идеальный момент для подобных реформ, каких мер от правительства стоит ожидать далее и почему эти изменения важны для бизнеса.

Как живут компании, в которых нет HR-специалиста?

По данным Института Gallup, HR-специалисты имеют «жизненно важное значение» и  могут добиться улучшения качества работы персонала на 33%. Однако некоторые компании успешно обходятся без HR в штате и передают их функции на аутсорсинг. Как в таком случае распределяются HR-функции и каким компаниям может подойти такой формат работы?

 
 

Интеркомп №1 в расчете заработной платы

 
 

Группа компаний Интеркомп заняла первое место по направлению «Расчет заработной платы, кадровый учет и кадровое делопроизводство» в списке крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций в России.

Рэнкинг составлен международным рейтинговым агентством RAEX (АО «Эксперт РА») в 2018 году на основе данных о выручке за 2017 год.

 
 

По результатам исследования RAEX, рынок консалтинговых услуг в 2017 г. показал рекордный за последние 10 лет рост. Суммарный объем выручки крупнейших российских консалтинговых групп и компаний-участниц достиг 97,1 млрд руб., увеличившись за год по сопоставимым данным на рекордные 10%.

 
 
 
 

Вебинар «Как избежать ошибок в договорах поставки, оказания услуг, лицензиях»

 
 

Приглашаем на вебинар «Как избежать ошибок в договорах поставки, оказания услуг, лицензиях: анализ практики по спорным вопросам».

19 июля в 10:30

Вебинар бесплатный, для участия необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
 
 

В программе:
• Как избежать признания договоров незаключенными и отказа в неустойке.
• Как снизить размер дебиторской задолженности и покрыть риски банкротства покупателя.
• Как отказаться от договора без финансовых последствий.
• Как избежать споров о подсудности.
​​​​​​​• Анализ практики, рекомендации Интеркомп.

Вебинар будет полезен финансовым директорам, главным бухгалтерам, специалистам по договорам, менеджерам по продажам, юристам.

 
 

Ведущий: Иван Катышев, руководитель группы юридических услуг Интеркомп.

С уважением,
Команда Интеркомп