Интеркомп рекомендует: дайджест за сентябрь 2017


 

Сентябрь 2017

 
 

Здравствуйте!

 
 

Современные компании ищут новые методики, которые помогут повысить адаптивность бизнеса, выиграть конкурентную борьбу и показать максимальную производительность.

Гибкий подход к управлению проектами показал свою эффективность сначала в ИТ-компаниях, а сегодня его активно внедряют большинство игроков рынка из самых разных отраслей.

Почему растет спрос на Agile, насколько данная методика применима в России и как понять, подходит ли она вашему бизнесу, читайте в статье Марии Пайсиной, руководителя отдела маркетинга, «Agile. Гибкие и эффективные».

Мария Пайсина
 
 
 
 
 

Аналитика, знания, прогнозы

 
 

Новые правила обработки персональных данных

С 1 июля 2017 года ужесточена ответственность за нарушения при работе с персональными данными. Что нужно сделать, чтобы не получить от Роскомнадзора письмо-предупреждение и как обезопасить бизнес?

Применение ККТ: освобождение от отчетности

Компании, перешедшие на онлайн-кассы, будут «освобождены» от сдачи налоговой отчетности. Рассказываем про особенности, плюсы и минусы нововведения.

Коммерческая тайна. Защита и последствия разглашения

Подробно разбираем понятие коммерческой тайны. Какие сведения могут составлять коммерческую тайну, а какие — нет. Как защитить такие сведения и какая ответственность предусмотрена за разглашение информации.

Новый сервис ФНС. Индивидуальная оценка налоговых рисков

В 2017 г. ФНС планирует запустить онлайн-сервис, который облегчит процедуру проверки новых контрагентов и поможет выявить сомнительных партнеров. Рассматриваем перечень оцениваемых рисков, плюсы и минусы нового сервиса, приводим рекомендации для бизнеса. 

Как выбирать работу, если нет идеальных вакансий

Все ли предложения рекрутеров следует отвергать, если они не соответствуют представлению о «компании мечты»? Как увидеть в оффере перспективу?

 
 
 

Конференция «Бизнес-практика», г. Москва, 19 октября 2017 г.

 
 

С удовольствием приглашаем на Бизнес-практику Интеркомп, профессиональную конференцию по вопросам стратегического управления бизнесом, финансами и кадрами.

19 октября 2017, Арарат Парк Хаятт Москва

Мероприятие бесплатное, для участия необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться

В программе — обзор изменений законодательства, рекомендации по бюджетированию 2018, готовые шаблоны для обжалования несуществующих недоимок по страховым взносам.

Специалисты Интеркомп и приглашенные эксперты поделятся практическим опытом, как подходить к бизнес-планированию в условиях постоянных изменений, как сохранять и повышать вовлеченность персонала, как увеличить скорость работы и извлечь выгоду из потока неструктурированных данных.

 
 
 
 
 

Вебинар «Как выбрать надежного контрагента»

 
 

5 октября в 10:30

Приглашаем на вебинар «Как выбрать надежного контрагента».

Участие бесплатное, по регистрации.

Зарегистрироваться
 
 

На вебинаре разберем критические риски работы с непроверенными контрагентами и расскажем про способы минимизации возможных негативных последствий.

Вебинар будет полезен руководителям компаний, финансовым директорам, главным бухгалтерам, начальникам отдела продаж.

Ведущий — Елена Рыбникова, руководитель отдела контроля качества услуг и методологии Интеркомп

 
 
 
 
 

Библиотека Интеркомп

 
 

За «Ружья, микробы и сталь: история человеческих сообществ» Джаред Даймонд получил Пулитцеровскую премию, а Билл Гейтс считает ее одной из важнейших книг, которые должен прочитать любой менеджер.

Книга в популярном изложении и вместе с тем четко и аргументированно раскрывает ключевые факторы развития социумов (народов, стран, компаний и тп.). 

Ключевой вопрос, на который отвечает Джаред Даймонд, – почему одни общества достигли большего уровня процветания и экономического успеха, а другие нет.

Ключевая цитата книги: «Если вы ставите себе цель добиться максимального новаторства и конкурентоспособности, вам не нужна ни избыточная сплоченность, ни избыточная фрагментация. Вам нужно, чтобы ваша страна, отрасль, индустриальный район или компания была разбита на группы, которые конкурируют друг с другом, в то же время поддерживая между собой достаточно свободное сообщение».

 
 
 

С уважением,
Команда Интеркомп