Группа компаний Интеркомп заняла первое место среди аутсорсинговых компаний в России

По данным независимого рейтингового агентства «Эксперт РА» Группа компаний Интеркомп была названа крупнейшей компанией в области аутсорсинга учетных функций в России в 2012 г.

Главная задача проекта заключается в подготовке списка ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций и выявлении лидеров по направлениям этого вида деятельности. В основе исследования лежит информация, официально предоставленная участниками проекта. Четвертый год подряд, с момента основания рейтинга, компания Intercomp неизменно занимает его первую строчку. По сравнению с прошлым годом, Intercomp показала динамичный рост на 18,3%.

Стабильный рост отраслевых направлений деятельности Intercomp позволил также занять первое место в списках по аутсорсингу:

• бухгалтерского и налогового учета;
  • расчета заработной платы;
  • подготовки бухгалтерской отчетности по РСБУ;
  • кадрового учета и делопроизводства.

«Быть лидером отрасли входит в стратегию любой компании, Intercomp не только удерживает ведущую позицию на рынке, но и задает темп развития отрасли, демонстрируя устойчивый рост основных показателей из года в год. Этого удается достичь за счет построения стратегических карт эволюции бизнеса, включающих не только развитие продуктов и решений, но и выход на новые рынки и локации. Устойчивый рост динамики рынка за последние 3 года указывает на его развитие и становление, что не в последнюю очередь обусловлено интересом к услугам аутсорсинга со стороны среднего и крупного российского  бизнеса», - делится своим мнением Павел Ковель, директор по развитию бизнеса Intercomp Россия и СНГ.

«На темпы роста показателей выручки также повлияло открытие в Intercomp направления аутсорсинга бюджетных учреждений. Курс государства на повышение эффективности работы госучреждений заставил их руководителей обратиться к лучшему опыту, используемых бизнесом. Это привело нас к созданию проекта аутсорсинга процессов бухгалтерского и налогового учета образовательных учреждений г. Москвы, стартовавшего в 2012 году и признанного успешным не только руководителями учреждений но и департаментом образования», – делится опытом Валентин Островский, руководитель проектов Intercomp.

Согласно очередному списку «Эксперт РА» ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций, прирост их суммарной выручки в 2012 году составил 23%, а ее объем – 5,99 млрд. рублей.  Данный рынок услуг демонстрирует уверенное повышение динамики третий год подряд: в предыдущие два года темпы роста доходов его участников составили 17% и 13% за 2011 и 2010 гг., соответственно.

Intercomp предоставляет услуги финансового и кадрового аутсорсинга в России и странах СНГ на протяжении 19 лет, помогая клиентам обеспечивать высокую эффективность бизнес-процессов.  Сегодня Intercomp объединяет более 600 специалистов в офисах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Рязани, Киеве и Алматы, предоставляя высокий уровень обслуживания во всех регионах присутствия.