Правовая поддержка сотрудников: новая услуга для клиентов Интеркомп

Интеркомп объявил о запуске новой услуги для своих корпоративных клиентов — правовая поддержка сотрудников, которые получают возможность проконсультироваться у юриста в режиме 24/7.

Правовая поддержка работает по принципу «юридической страховки» и может быть включена в корпоративный социальный пакет. Если сотруднику надо получить консультацию как юридически грамотно действовать в той или иной жизненной ситуации, он может напрямую обратиться к юристу Интеркомп, получить консультацию по телефону или в письменном виде. Такая «юридическая страховка» позволит сотрудникам не тратить время, в том числе рабочее, на поиск решений для личных задач, а получать быстрые и профессиональные ответы на любые правовые вопросы. Работодателям сервис позволит повысить продуктивность персонала, добавить ценности HR-бренду и удерживать лучших сотрудников.

Помимо консультаций сотрудники получают доступ к базе специально созданных статей с разъяснениями, рекомендациями и шаблонам документов (заявлений, жалоб, претензий) по десяти областям права: административное, семейное, жилищное, земельное, наследственное, налоговое, миграционное право, защита прав потребителей, воинская обязанность, кредиты и долги.

Сервис работает на портале «Мой Интеркомп», через который сотрудники компаний-клиентов Интеркомп уже получают расчетные листки и заказывают необходимые справки. У сотрудника на портале появляется личный кабинет, где хранится история консультаций, записи телефонных звонков, все рекомендации и документы.

«Мы решили обратиться к успешной международной практике и предлагаем нашим клиентам включить круглосуточную правовую поддержку сотрудников в пакеты компенсаций и льгот для всех сотрудников. Для российских компаний — это новая практика. Такая услуга поможет нашим клиентам выгодно выделиться на насыщенном рынке труда и успешнее конкурировать за таланты», — комментирует Юрий Колеров, директор по стратегическим проектам Интеркомп.

Новый сервис уже сейчас доступен всем клиентам Интеркомп. Предусмотрены пакеты услуг для сотрудников разного уровня.