Обзор Интеркомп «Заработная плата сотрудников и общее вознаграждение» за 2016 год

Предлагаем вашему вниманию годовой обзор «Заработная плата сотрудников и общее вознаграждение» за 2016 год. Отчет подготовлен Центром макроэкономических исследований Интеркомп.

Основа годового обзора Интеркомп - данные по заработной плате более чем 20 тысяч сотрудников из более чем 30 отраслей по всем категориям и во всех федеральных округах России. В отчете приведены статистические данные в разбивке по должностям и регионам и в разрезе начислений – оклад, премии, льготы, компенсационные выплаты, стимулирующие выплаты. Представлен детальный анализ уровней и структуры вознаграждений и сравнение с годовым прожиточным минимумом. Эти данные не содержат допущений и подтверждены документально.

Обзор также содержит данные по фактическим изменениям заработной платы в течение 2016 года и анализ использования сотрудниками рабочего времени (абсентеизм).

Директор по персоналу Интеркомп Екатерина Овчинник подвела некоторые итоги года:

«Если подводить итоги 2016 года, то, прежде всего, хотелось бы отметить спад сокращений. Большинство компаний уже оптимизировали бизнес-процессы и, как следствие, численность персонала. В 2016 году сокращений было меньше, чем в 2014-2015 гг., а в 2017 году мы не ожидаем сокращений. Более того, мы наблюдаем рост средней зарплаты на 5,7% в 2016 году. В 2017 году этот рост, по нашим прогнозам, продолжится и составит около 7% по отношению к 2016 году.

Что касается переменного вознаграждения, этот инструмент также очень популярен и присутствует в большинстве компаний. Он позволяет быстро и гибко реагировать на чувствительные изменения как внутри компании, так и на внешнем рынке и своевременно корректировать доход ключевого персонала. Основные виды выплат: премия за результат деятельности, премия за особые достижения. Реже встречаются выплаты, непосредственно не связанные с результатами деятельности, носящие мотивационный характер».
Годовой обзор Интеркомп полезен для:
  • Принятия стратегических кадровых решений
  • Бюджетирования
  • Спорах с работниками по размерам оплаты и компенсационным пакетам
  • Обоснования повышения заработной платы российским офисом перед головной организацией
Для приобретения полной версии Обзора от Интеркомп и консультаций по индивидуальному отчету обращайтесь, пожалуйста, по телефону
+7 (495) 660–13–77 или по электронной почте marketing@intercomp.ru